По факту мошенничества с российскими визами в Грузии возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», подразумевающей от 7 до 10 лет лишения свободы
ПУБЛИКАЦИИ
По факту мошенничества с российскими визами в Грузии возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», подразумевающей от 7 до 10 лет лишения свободы

     Грузия, 31 июля, ГРУЗИНФОРМ. МВД Грузии начало расследование о торговле российскими визами в Тбилиси, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Речь о вымогательстве посредниками денег за получение российских виз в секции российских интересов при посольстве Швейцарии в Тбилиси, о котором вчера сообщал ГРУЗИНФОРМ, опубликовав заключительную статью журналистского расследования. Наказание по этой статье – от 7 до 10 лет лишения свободы.

Посредники у секции российских интересов при посольстве Швейцарии в Тбилиси берут у граждан от 350 до 550 долларов за обеспечение получения российских виз. Телекомпания «Рустави-2» посвятила специальное расследование этой теме, заштриховав лица посредников, которые были записаны скрытно. Посредники говорят, что за 350 долларов обеспечат вход в секцию вне очереди, а за 550 – получение визы. Посредники представляются представителями фирм, которые имеют контакты с секцией.

Российские визы выдаются в здании, где размещалось консульство России до разрыва дипломатических отношений. В Тбилиси работают 10 российских дипломатов. За визами выстраиваются огромные очереди, люди проводят в ожидании у здания дни и ночи.

Российские дипломаты пока не прокомментировали ситуацию, скорее всего, комментарий одному из аккредитованных в Грузии российских СМИ последует сегодня.