Для участия в конкурсе на 365 вакантных позиции офицера правопорядка МВД подано более 3400 заявлений (видео)
Право
Для участия в конкурсе на 365 вакантных позиции офицера правопорядка МВД подано более 3400 заявлений (видео)

     Грузия, 31 июля, ГРУЗИНФОРМ. Завершился срок подачи заявлений для участия в конкурсе на занятие позиции офицера правопорядка МВД. По решению МВД, претенденты, которые не смогли пройти регистрацию по каким-либо причинам, получили возможность пройти данную процедуру с помощью сотрудников ведомства (см. видео здесь).

По информации МВД, в едином сервисном центре МВД данной услугой воспользовались до 100 участников конкурса, которые успешно прошли регистрацию.

По данным ведомства, в общей сложности на занятие 365 вакантных позиции офицера правопорядка поступило более 3400 заявок.

Следующий этап предусматривает отбор заявлений, по итогам которого претендентам придется пройти тест на общие навыки / IQ тестирование и собеседование.

Отобранные кандидаты пройдут специальную программу профессионального обучения в Академии МВД. Следует отметить, что согласно новым правилам, трехмесячный период обучения в Академии будет оплачиваться.

«В компетенцию офицера правопорядка войдет решение таких важных вопросов, как реагирование на проблемы несовершеннолетних и факты семейного насилия, урегулирование соседских споров, незаконная миграция, проблемы, связанные с уязвимыми слоями населения. Институт офицера правопорядка будет ориентирован на проведение превентивных мер по предотвращению преступлений и правонарушений», — говорится в сообщении в МВД.

По данным министерства, программу переподготовки уже проходят 66 офицеров, отобранных из кадровых ресурсов ведомства. Первые офицеры правопорядка появятся на улицах Тбилиси, в частности, в районе Ваке-Сабуртало, уже в сентябре.

МВД также заявляет, что задействование института офицера правопорядка планируется и в регионах.