NDI: 81% опрошенных – за членство Грузии в ЕС, 75% опрошенных - за членство в НАТО
Актуально
NDI: 81% опрошенных – за членство Грузии в ЕС, 75% опрошенных - за членство в НАТО

     Грузия, 2 августа, ГРУЗИНФОРМ. Об этом заявили во время презентации результатов проведенного в июне исследования общественного мнения Национального демократического института США (NDI) совместно с НПО «CRRC-Грузия», которая проходила в гостинице «Рэдиссон».

Согласно полученным данным, 81% опрошенных приветствуют возможность вступления Грузии в ЕС, 12% считают это недопустимым, а 6% не смогли ответить на вопрос.

Что касается НАТО, 75% опрошенных приветствуют интеграцию Грузии в Североатлантический альянс (в предыдущем опросе NDI за вступление Грузии в НАТО было 60% опрошенных респондентов). Недопустимым присоединение Грузии к альянсу считают 17% опрошенных, а у 8% нет позиции по этому вопросу.

Полевые работы исследования были проведены в период с 23 июня по 8 июля 2018 года в масштабах страны (за исключением Абхазии и ЮО) на основе 2409 прямого интервью путем представительной выборки. Погрешность результатов исследования составляет +/-1,9%. Исследования NDI осуществляются при финансовом содействии «UK aid» правительства Великобритании. Опросы непосредственно проводит CRRC-Грузия.