74% опрошенных считают, что легализация марихуаны произойти не должна - NDI
Общество
74% опрошенных считают, что легализация марихуаны произойти не должна - NDI

     Грузия, 2 августа, ГРУЗИНФОРМ. 74% опрошенных Национальным демократическим институтом NDI считают, что легализация марихуаны произойти не должна. Об этом заявили во время презентации результатов проведенного в июне исследования общественного мнения Национального демократического института США (NDI) совместно с НПО «CRRC - Грузия».

Как отмечается в исследовании NDI, 18% опрошенных считают, что нужно легализовать употребление марихуаны. 8% опрошенных не знают ответа на вопрос. 

Что же касается вопроса - должен ли человек нести тюремное наказание за личное употребление любых наркотических средств? - 40% опрошенных считают, что должен, 54% думают, что не должен, а 6% не знают ответа на вопрос.

Полевые работы исследования были проведены в период с 23 июня по 8 июля 2018 года в масштабах страны (за исключением Абхазии и ЮО) на
 основе 2409 прямого интервью путем представительной выборки. Погрешность результатов исследования составляет +/-1,9%. Исследования NDI осуществляются при финансовом содействии «UK aid» правительства Великобритании. Опросы непосредственно проводит CRRC-Грузия.