40% опрошенных считают, что Грузия в основном развивается в неверном направлении - NDI
Общество
40% опрошенных считают, что Грузия в основном развивается в неверном направлении - NDI

     Грузия, 2 августа, ГРУЗИНФОРМ. Согласно исследованию Национального демократического института (NDI), 40% опрошенных считают, что Грузия в основном развивается в неверном направлении. На вопрос – в каком направлении развивается Грузия? - 4% опрошенных ответили, что Грузия однозначно идет в верном направлении, 25% считают, что в основном Грузия развивается в правильном направлении, а 22% уверены, что Грузия в основном развивается в неверном направлении. 8% зафиксировали ответ «не знаю».

Об этом заявили во время презентации результатов проведенного в июне исследования общественного мнения Национального демократического института США (NDI) совместно с НПО «CRRC - Грузия», которая проходила в гостинице «Рэдиссон».

Примечательно, что в вышеприведённой версии вопроса не было вариантов ответа «Грузия вообще не развивается», но этот вопрос всё же был задан половине респондентов. Вместе с остальными вопросами в этой версии опроса результаты отличаются от вышеприведённых ответов, в частности, респонденты ответили следующим образом:
2% считают, что Грузия действительно идет в верном направлении, 17% -  что в основном Грузия развивается в неправильном направлении, а 36% - что Грузия вообще не меняется, 23% опрошенных считают, что в основном Грузия развивается в неверном направлении, 17% думают, что страна однозначно развивается в неверном направлении, 4% зафиксировали ответ «не знаю», а 1% отказался отвечать на вопрос.

Полевые работы исследования были проведены в период с 23 июня по 8 июля 2018 года в масштабах страны (за исключением Абхазии и ЮО) на основе 2409 прямого интервью путем представительной выборки. Погрешность результатов исследования составляет +/-1,9%. Исследования NDI осуществляются при финансовом содействии «UK aid» правительства Великобритании. Опросы непосредственно проводит CRRC-Грузия.