Католикос-Патриарх всея Грузии принимает поздравления с днём ангела от предстоятелей зарубежных церквей
Религия
Католикос-Патриарх всея Грузии принимает поздравления с днём ангела от предстоятелей зарубежных церквей

     Грузия, 3 августа, ГРУЗИНФОРМ. Церковный день памяти пророка Илии отметили 2 августа в Грузии. Это традиционный, народный праздник у грузин, восточных и южных славян, греков и некоторых других православных народов. В связи с этим днем, Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II провел торжественное служение в кафедральном соборе Пресвятой Троицы в Тбилиси.

Папа Римский Франциск и Вселенский Патриарх Варфоломей поздравили Католикоса-Патриарха Всей Грузии Илию II с днем святого пророка Ильи — письма с поздравлениями опубликованы на официальном сайте Патриархии Грузии.

«День великого пророка Илии, вашего небесного святого покровителя и в этом году дает мне долгожданную возможность передать сердечное приветствие и наилучшие пожелания Вашему Святейшему и Блаженнейшему. Я с чувством глубокой благодарности вспоминаю обещание, которое мы дали друг другу во время моего незабываемого визита в Грузию — молиться друг о друге. Я уверяю Вас, Ваше Святейшество, что я предано исполняю это обещание, сохраняю с вами духовную близость и надеюсь, что и вы молитесь за меня», — говорится в письме Папы Римского.

Долгие лета и здоровье Илии II пожелал и Вселенский патриарх Варфоломей. «Прославляя Господа, благодарим его, что уже много лет имеем радость и честь связаться с Вами в связи с днем Вашего Святого. Это еще один пример единства православной церкви, святого единства, во имя неразделимой Троицы. С кафедры Вселенского патриарха, которая испокон веков стремится к единству церкви – тела Господа, отправляем сердечное поздравление и просим Господа, чтобы он дал Вам много лет и здоровья, чтобы Вы еще долго могли продолжать Ваше служение для усиления церкви и, в первую очередь, во имя нашего спасителя Иисуса Христа», - говорится в письме Вселенского патриарха.