«НЕ ГОРЮЙ!» - почему уволили председателя Верховного суда Грузии, которая не отвечает на звонки министра юстиции – ГРУЗИНФОРМ
Политика
«НЕ ГОРЮЙ!» - почему уволили председателя Верховного суда Грузии, которая не отвечает на звонки министра юстиции – ГРУЗИНФОРМ

     Грузия, 6 августа, ГРУЗИНФОРМ. Отставка Председателя Верховного суда и Высшего совета юстиции Грузии Нино Гвенетадзе «по состоянию здоровья» почему-то в Грузии считается неожиданной, хотя она была давно ожидаема и даже запоздала. Конечно же, «по состоянию здоровья», как и «по собственному желанию» - это ложь и стандартные формулировки из советского прошлого, когда начальник приказывал неугодному сотруднику указать в заявлении об уходе одну из двух вышеуказанных причин, а иначе угрожал большими проблемами. Но когда главный судья Грузии обманывает общество и не называет истинную причину своего ухода с должности, то это крайне отрицательно характеризует её лично – какой правды после этого можно было от неё ожидать?!

Назначение члена «Республиканской партии» (которая раньше входила в состав правящей коалиции «Грузинская мечта») Нино Гвенетадзе председателем Верховного суда Грузии было одним из самых неудачных кадровых провалов правящей партии «Грузинская мечта» - не меньшим, чем де-факто «назначение» президентом Георгия Маргвелашвили. Слабый менеджер, она не смогла провести реформы в судебной системе и способствовать восстановлению справедливости в Грузии, каждое заседание Высшего совета юстиции под её руководством превращалось в громкий скандал.

Нино Гвенетадзе не смогла навести порядок и в судах – судебные процессы по нашумевшим делам, таким как ДЕЛО ЦИАНИДА ДЛЯ ПАТРИАРХА, ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ ШКОЛЬНИКОВ НА УЛИЦЕ ХОРАВА, были проведены с большими казусами, поэтому вызвали вопросы, подозрения, возмущение и массовый протест в обществе, что резко отрицательно повлияло на рейтинг власти и создало ей большие проблемы в предвыборный период.

Не сложились отношения у Нино Гвенетадзе и с коллегами – достаточно сказать, что у неё неделями не было никакой коммуникации с министром юстиции Грузии Теей Цулукиани, которая узнала об отставке Председателя Верхового суда по телевидению. А когда после этого стала ей звонить, Гвенетадзе не ответила на звонки и прислала в ответ саркастичный SMS: «Не горюй! Всё у меня будет в порядке!».

ГРУЗИНФОРМ не исключает, что судьбу Нино Гвенетадзе скоро разделит и председатель Конституционного суда Грузии Заза Тавадзе, которого, скорее всего, «отправят на учёбу в США» за последнее решение Конституционного суда, на прошлой неделе узаконившего в Грузии марихуану…