Протоиерей Георгий Мамаладзе виновен! – владыка Иакоб
Актуально
Протоиерей Георгий Мамаладзе виновен! – владыка Иакоб

     Грузия, 6 августа, ГРУЗИНФОРМ. Бодбийский епископ, хорепископ Католикоса-Патриарха всея Грузии владыка Иакоб заявляет, что по мнению Патриарха, протоиерей Георгий Мамаладзе виновен. По его же словам, он слышал эту позицию лично от Патриарха. «Наверное, мы соберемся осенью. Не конкретно по этому вопросу, но он будет одним из прочих. Если бы Церковь верила, что он невиновен, мы до сих пор бы его освободили», - заявил владыка Иакоб.

По его же словам, представители Церкви не могут вынести приговор протоиерею Георгию Мамаладзе, но его должны лишить статуса протоиерея. На вопрос – была ли позиция Патриархии в отношении протоиерея Георгия Мамаладзе изначальной такой – владыка Иакоб отметил, что с самого же начала была такая позиция: «Мы не скрывали. Я с самого начала сказал, что если бы знали, что он невиновен, я был бы первым, кто освободил бы его из тюрьмы. Это мое личное заявление. Про Патриарха я сказал то, что знал», - добавил бодбийский епископ.

На вопрос, что он думает о том, что протоиерей Георгий Мамаладзе обвиняет его, владыка Иакоб ответил: «Этот человек лгун, что я должен сказать, это ложь... Если некоторые не успокоятся, который якобы его защищают, сами тоже попадут в беду, потому что лгут. Кто бы это не был», - отметил владыка.