«Убьем вас в ваших же домах!» - PalitraNews располагает видео, где грузинская группировка ISIS угрожает грузинской власти
Политика
«Убьем вас в ваших же домах!» - PalitraNews располагает видео, где грузинская группировка ISIS угрожает грузинской власти

     Грузия, 7 августа, ГРУЗИНФОРМ. Видео сопровождается титрами, в которых группировка угрожает власти Грузии местью. «Наши воины готовы к мести; очень скоро ваши головы упадут с плеч, мы убьем вас в ваших же домах» - говорится в тексте видеообращения (видео см. здесь). Согласно тексту видео, террористы собираются мстить грузинской власти за убийство их «братьев». Речь идет о спецоперациях 2012 года в Лапанкурском ущелье и 2017 года в Тбилиси, на улице Монаха Габриела.

Предположительно, видео изготовлено 2 недели назад. По одной из версий, гражданин Грузии Малхаз Тохосашвили, информация о задержании которого СГБ распространилась в понедельник, связан с вышеупомянутой группировкой.

Служба государственной безопасности Грузии приступила к изучению распространенного в СМИ видео с угрозами якобы от грузинской группировки в террористической организации «Исламское государство»: «Службе государственной безопасности известно об этом видео, и в уже ведется расследование по данному факту», - заявляют в пресс-службе ведомства.

Как вчера сообщал
ГРУЗИНФОРМ, сотрудниками контртеррористического центра Службы государственной безопасности Грузии задержан гражданин Малхаз Тохосашвили по подозрению в причастности к террористической организации. Об этом сказано в сообщении на сайте СГБ Грузии. Следствие ведется по статье 328 Уголовного кодекса Грузии – «Объединение в иностранной террористической организации или в террористической организации, подконтрольной иностранному государству, либо оказание ей помощи в террористической деятельности», что наказывается лишением свободы на срок от 10 до 17-ти лет. В рамках указанного следствия, сотрудники Службы госбезопасности, на основании постановления суда в результате проведенных мероприятий, задержали указанное лицо по факту противоправного приобретения-хранения оружия. В ходе обыска жилого дома и рабочего места Малхаза Тохосашвили, были изъяты электронные носители информации, а также флаги Исламского государства и другая атрибутика запрещенной организации.

Следственные мероприятия продолжаются с целью добычи дополнительных доказательств.