В Тбилисском международном аэропорту состоялась церемония встречи гостей высокого ранга
Актуально
В Тбилисском международном аэропорту состоялась церемония встречи гостей высокого ранга

     Грузия, 7 августа, ГРУЗИНФОРМ. В Грузию прибыли: министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, министр иностранных дел Лиетувы Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс и вице-премьер Украины Павло Розенко. Министры иностранных дел и вице-премьер дружественных стран прибыли в Тбилиси на 10-ую годовщину российско-грузинской войны 2008 года.

Как заявляют в Министерстве иностранных дел Грузии, данный визит с их стороны является выражением поддержки и дружбы в отношении Грузии.

Гости примут участие во встрече, организованной Министерством иностранных дел Грузии. Она пройдёт в формате круглого стола и называется «Для мира и безопасности – 10 лет спустя российско-грузинской войны 2008 года». По информации МИД, «в рамках визита гости посетят оккупационную линию, почтут память героев, погибших за территориальную целостность Грузии, встретятся с президентом, премьер-министром и председателем парламента Грузии».

По информации МИД Грузии, в рамках круглого стола будут рассматриваться вызовы перед безопасностью и миром в Европе. Особое внимание будет уделено вопросам мирного решения существующих в регионе конфликтов. На мероприятии речь пойдет «о российско-грузинском конфликте, тяжелом положении с точки зрения безопасности и прав человека в оккупированных регионах Грузии, политике правительства Грузии о решении конфликта мирным путем и усилиях международного сообщества в этом направлении».

К участникам круглого стола обратятся: президент Грузии, премьер-министр Грузии, председатель Парламента Грузии, министр иностранных дел Грузии, государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства и находящиеся в Грузии с визитом гости высокого ранга из разных стран, - заявляют в Министерстве иностранных дел Грузии.

Визит представителей дружественных государств на 10-ую годовщину российско-грузинской войны 2008 года осуществляется по совместной инициативе Лиетувы и Польши.