Грузии нужны гарантии безопасности, эти гарантии безопасности Россия не только не дает, а напротив, сделала все, чтобы у нас были тяжелые внешние вызовы! – Гия Вольский
Общество
Грузии нужны гарантии безопасности, эти гарантии безопасности Россия не только не дает, а напротив, сделала все, чтобы у нас были тяжелые внешние вызовы! – Гия Вольский

     Грузия, 7 августа, ГРУЗИНФОРМ. Так депутат парламента, вице-спикер от большинства Гия Вольский прокомментировал заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева по поводу последствий вступления Грузии в НАТО.

Как сообщает ГРУЗИНФОРМ, в интервью радио «Коммерсантъ ФМ» Дмитрий Медведев заявил, что вступление Грузии в НАТО «завершится катастрофическими результатами». По его словам, «вступление Грузии в Североатлантический альянс может спровоцировать страшный конфликт, непонятно, зачем это надо». Премьер-министр России также считает, что войны между Россией и Грузией в 2008 году можно было избежать. «Этот конфликт не был неизбежным», - сказал Медведев.

Между тем, вице-спикер грузинского парламента указывает на то, что евроатлантическая интеграция Грузии не направлена против чьих-либо интересов. «Очень серьезное противостояние мирового масштаба в отношении общих стратегических политических вопросов. Уже очень долго идет энергетическая война. Естественно, цели Медведева и России в целом – другие, а наши интересы – другие. Наше стремление с точки зрения евроатлантической интеграции не направлено против кого-то. Грузии, маленькой стране, нужны гарантии безопасности. Эти гарантии безопасности Россия не только не дает, а напротив, сделала все, чтобы у нас были тяжелые внешние вызовы!», - заявил Гия Вольский в интервью Первому каналу ОВГ.