Общество
Всемирный банк выделяет дополнительные 34,5 миллиона долларов на усиление программы вакцинации в Грузии

 Грузия, 9 июня, ГРУЗИНФОРМ. Программа вакцинации Грузии будет усилена за счет финансирования в размере 34,5 миллиона долларов США, полученных от Всемирного банка. Информацию об этом распространяет Всемирный банк.

«Основными задачами утвержденного сегодня дополнительного финансирования являются обеспечение равного доступа к вакцинам от COVID-19, укрепление системы вакцинации Грузии для содействия эффективному использованию вакцин и укрепление мер по ответу на COVID-19. Благодаря этой поддержке Всемирный банк вносит свой вклад в реализацию плана правительства Грузии по вакцинации 60 процентов населения к 2021 году», — говорится в заявлении Всемирного банка.

«Всемирный банк был одним из первых международных финансовых институтов, который оказал поддержку Грузии в рамках Проекта быстрого реагирования на COVID-19 в начале кризиса, и теперь, с этим дополнительным финансированием, мы будем помогать правительству в осуществлении плана вакцинации. Пандемия, в первую очередь, легла тяжелым бременем на экономику страны, ее жителей и предприятия, поэтому эффективный план вакцинации имеет решающее значение для быстрого и устойчивого восстановления Грузии и, что наиболее важно, для спасения жизней», — заявил региональный директор Всемирного банка на Южном Кавказе Себастьян Молинеус.

По информации Всемирного банка, в рамках основного проекта быстрого реагирования на COVID-19 в прошлом году Всемирный банк помог Грузии в предотвращении угроз пандемии и реагировании на них. В рамках проекта министерству здравоохранения была оказана помощь в виде жизненно важного медицинского оснащения — более четырех миллионов ПЦР-тестов, а также набор для экспресс-анализа на основе антигенов и извлечения ДНК, более 1000 оборудования для кислородной терапии, а также кровати для реанимации и неотложной помощи, аппараты ИВЛ и другие необходимые предметы, в т.ч. покупка 11 млн средств индивидуальной защиты. Кроме того, проект сыграл важную роль в развитии диагностических и лечебных возможностей медицинских учреждений, оснастив их современными технологиями.