Актуально
Илья Кокая продаст Николоза Гелашвили зимой

gelashviliiТбилиси, 18 октября, ГРУЗИНФОРМ. Футболист Николоз Гелашвили числится в футбольном клубе "Зестафони" с 2008 года. За это время футболист стал лучшим бомбардиром команды. Повлиял ли уход из команды Гии Гегучадзе на результат матча с "Брюгге" и когда из команды уйдет Гелашвили? Корреспондент ГРУЗИНФОРМ  сегодня встретился с Николозом Гелашвили.

- Гия Гегучадзе оставил команду перед матчем с "Брюгге". Повлияло ли это на исход матча?
- Факт, что первую игру мы завершили со счетом 3:3. Непосредственно на результат это никак не повлияло. Был маленький психологический момент, но ничего такого, чтоб внести перелом в игру.

- Судейство было довольно спорным. Из-за этого вы не смогли перейти на следующий этап?

- Исходя из первой игры, можно сказать и так, но во второй игре нас одолели. В Тбилиси на первых же минутах нам засчитали такой гол, что разговоры тут излишни. С переходом на следующий этап случилось то же самое, но нельзя все сваливать на судью, они выиграли у нас и вышли на следующий этап.

- Игры Лиги чемпионов Европы и квалификационные игры Европейской лиги вы провели с травмами. Рисковали здоровьем?
- Травмы были, но не рисковал. Если бы был риск, врачи обязательно предупредили бы и не разрешили играть.

- Новый сезон чемпионата вы начали нестабильно. Очко с "Колхети", с "Динамо", потом поражение с "Дила"… Команда переутомилась?

- Конечно, этот фактор тоже есть. Подготовительный период мы начали раньше. Уже давно тренируемся. Выиграли у "Металлурга", получили очень важные три очка, а с Гори проиграли, но это, скорее, была случайность.

- Что в команде изменилось после прихода Гии Чиабришивли?
- Я уже сказал, что коренных изменений не было. Просто у каждого тренера свои взгляды, вот и все.

- Вы один из лучших нападающих "Зестафони" за последние годы, значит, с точки зрения трансфера, довольно интересный. Как же вас до сих пор оставили в команде?

- До меня не доходит информация о том, какая команда заинтересована мной. Переговоры ведутся непосредственно с президентом клуба. Как обещал Илья Кокая, во время зимнего трансферного  «окна» отпустит меня, если появится подходящая команда. Предложение должно быть реальным.
- Как известно, Казанский "Рубин" готов в любое время заплатить за ваш трансфер солидную сумму. Что этому препятствует?

- Про "Рубин"  скажу, что информацию о трансферах получает непосредственно президент клуба. Если бы я даже знал об этом, смысла никакого. С "Зестафони" меня связывает контракт, и я пока - футболист этой команды.
- Во время сборов в Испании случился инцидент – вас и Георгия Хидешели сняли со сборов. Говорили, что это связано с сорванными трансферами, говорили так же, что вы с Хидешели подрались...
- С трансферами это связано не было. Мы нарушили внутренний распорядок команды. С Хидешели у меня конфликта не было. Нас сняли со сборов из-за нарушения дисциплины.

- В последние годы Вы постоянно становитесь одним из лучших нападающих чемпионата, но все награды, связанные с этим, отменены. Обидно, не так ли?

- Это очень важно. В таком чемпионате, как в Грузии, должны учреждаться такие призы. В любой стране есть награды для лучшего футболиста, нападающего и т.д. Три года назад я единственный раз получил такой приз. Потом его отменили. Ведь таким образом создается история! Почему футболисты не должны испытывать удовлетворение от этого?! Это же стимул – в этом году лучшим стану я, в следующем – кто-то другой!.. Обидно! Тем более, что "Зестафони" в этом году очень хорошо играл и из нашей команды многие заслуживали эту награду.

- Сезон чемпионата и европейские игры вы провели на довольно высоком уровне, но Темур Кецбая все таки не вызвал вас в сборную. Неудачные выступления в сборной могут быть вызваны с тем, что вы играли не на своей позиции?
- Я действительно не играл на той позиции, на которой играю в "Зестафони", но когда нужно сборной, надо играть там, куда поставит тренер. Обидно, что я не смог оправдать надежды на этой позиции, обидно, что не вызвали. Цель каждого футболиста - быть лучшим и играть в национальной сборной своей страны.

Магда Клдиашвили