Актуально
Мдинарадзе: «Глобальные силы вели прокси войну против России», «марионеточные» правительства взяли на себя функции «глубинного государства»»

 Грузия, 11 марта, ГРУЗИНФОРМ. Лидер парламентского большинства «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе заявил, что «Дип стейт» («Глубинное государство») и глобальные силы «вели прокси войну через Украину» против России. Это заявление дословно повторяет нарратив Кремля, который обвиняет Запад в полномасштабной войне России против Украины. Мдинарадзе повторил версию о том, что Грузия была наказана за отказ участвовать в «заранее написанном сценарии». Он также сказал, что «марионеточные» правительства стран-членов ЕС взяли на себя функцию «Дип стейт» и пытаются «свергнуть власть в Грузии».

Мдинарадзе заявил, что «прокси война против России руками Украины» привела к «ослаблению Европы» и «разрушению Украины».

По его словам, что глобальные силы «также создали много проблем для России, что, естественно, привело к ее значительному ослаблению». «Поскольку власть Грузии отказалась участвовать в заранее написанном и в то же время катастрофическом для нас сценарии, естественно, что «Дип стейт» будет использовать все методы, чтобы сменить «непокорную» власть в Грузии, привести к власти свою агентуру, а если больше не будет необходимости открывать второй фронт, то и экономически уничтожить Грузию», — утверждает Мдинарадзе.

«Если до сих пор Партия глобальной войны в основном финансировала свержение неподконтрольных ей национальных правительств через USAID и NED, то теперь эту миссию взяли на себя марионеточные «правительства» конкретных стран», — отметил Мдинарадзе, — «Так называемые организации-доноры были заменены конкретными странами, а именно Швецией, Норвегией, Эстонией и другими суверенными государствами-членами ЕС».

Говоря о «Партии глобальной войны» и «глубинном государстве», он также раскритиковал государства-члены ЕС в целом, заявив, что их «стремящиеся к суверенитету» «так называемые правительства» взяли на себя функцию «Дир стейт» после «закрытия USAID, NED и других донорских организаций, находившихся под контролем «Дип стейт».

Страны Балтии и Скандинавии наиболее активно критикуют власть «Грузинской мечты» за отход от демократии, репрессии и нарушения прав человека. На прошлой неделе страны Балтии добавили десятки грузинских чиновников в список лиц, подпадающих под санкции, в том числе за судебные разбирательства и разгоны демонстрантов.

Мдинарадзе также заявил, что «нет ни литовской, ни эстонской, ни шведской власти» и что «нет ни одного министерства иностранных дел этих стран». Он добавил, что «официальные должностные лица действуют не в интересах своей страны, а по указке Партии глобальной войны — Дип стейт».

Затем он обвинил вышеупомянутые государства в «грубом вмешательстве во внутренние дела Грузии, поощрении радикализма, открытой поддержке искусственных протестов и прямом стремлении максимально поощрять радикальные процессы, главная цель которых — свержение властей Грузии, их замена агентурой и установление полного контроля над властью».

«Именно поэтому мы должны рассматривать нападение этих стран на Грузию не как действие какой-либо одной страны, а как прямую попытку Дип стейт сменить власть в Грузии», — добавил Мдинарадзе.

Мдинарадзе заявил, что «Дип стейт» подвергся «ребрендингу» и «модернизации» и «пытается достичь своих целей, используя новые, тайные и ранее неизвестные методы». «Поэтому не стоит удивляться, что нападки на Грузию и ее законную власть, грубое вмешательство во внутренние дела страны и постоянные попытки сменить национальную власть агентурой станут еще более частыми», — отметил он.

Затем он пожелал президенту Трампу успехов в его борьбе с «Дип стейт», но заявил, что «пока нет никаких признаков его поражения, не говоря уже о его ослаблении».

«Уже через короткий промежуток времени контуры будут ясны — это реальная борьба с Дип стейт или попытка обмануть общественность и провести модернизацию и ребрендинг в скрытых процессах таким образом, что в будущем будет еще сложнее узнать правду», — заявил Мдинарадзе.

«Мы можем четко сказать, что именно пример Грузии, подходы США к нашей стране в будущем и формы сотрудничества покажут, побежден ли Дип стейт в Америке», — добавил Мдинарадзе.