Политика
Заза Шатиришвили: «Грузинская мечта» настолько сильна, что нападать на нее сегодня было бы контрпродуктивно, поэтому новая администрация молчит

 Грузия, 4 апреля, ГРУЗИНФОРМ. «Как только «Дип стэйт» завершит ребрендинг, оно вернется в Грузию усиленной рукой Трампа и снова попытается заменить правительство с помощью своей агентуры», — заявил философ Заза Шатиришвили.

По его словам, «Грузинская мечта» должна заранее подготовить общество к новой атаке «Дип стэйт» руками новой администрации.

«Я внимательно наблюдаю за происходящими в мире процессами до и после избрания Трампа и хочу предложить как обществу, так и властям свой первый анализ этих событий.

Прежде всего, очевидно, что глобальная партия войны, то есть «Дип стэйт», использует Трампа, чтобы переложить на Байдена ответственность за провоцирование войны в Украине и направить ситуацию к ее завершению после трех лет боевых действий. Причина стремления к завершению войны проста — глобальная партия войны не смогла достичь своей главной цели, которая заключалась вовсе не в поражении противника (что было бы совершенно утопичным при наличии у России ядерного оружия). Основной целью этой войны было свержение власти в России, приведение к власти агентуры и столкновение России с Китаем, что должно было подготовить почву для реализации концепции однополярного мира.

Эксперты часто говорят, что войны, унесшие только за последние десятилетия жизни миллионов людей и лишившие сотни миллионов благополучия, являются главным инструментом внешней политики США. Однако на самом деле инициатором кровопролитных войн являются не США как государство, а глобальная партия войны, представляющая такие корпорации, как BlackRock, Vanguard, State Street и другие крупнейшие компании, за которыми стоят примерно 15 олигархических семей, создававших свои капиталы на протяжении веков и ныне управляющих активами на триллионы долларов. Основным источником дохода этих олигархических семей является ведение войн, которые они мастерски планируют и реализуют, поэтому называть их глобальной партией войны вполне справедливо. Позже я отдельно напишу статью с конкретными фамилиями этих семей. Для них и Америка, и Европа — это лишь инструменты, которыми, если понадобится, они пожертвуют столь же хладнокровно, как уже поступали со многими странами.

Впоследствии я посвящу отдельную статью Илону Маску и анализу того, почему самого богатого бизнесмена так активно вовлекают в управление государством. Роль Илона Маска особенно интересна и уникальна, а его активизация служит долгосрочной стратегии.

Примерно год назад глобальная партия войны убедилась, что не сможет сменить власть в России, и разработала сценарий, свидетелями которого мы являемся сейчас. «Дип стэйт» не только не смогло разрушить Россию и столкнуть ее с Китаем, но и добилось противоположного эффекта — оно столкнулось с угрозой усиления второго полюса силы в виде БРИКС, что полностью разрушает их стратегию. Усилилась связь между Россией и Китаем. Укрепилось стратегическое партнерство России и Ирана, что также вызывает серьезное беспокойство у глобальной партии войны. На фоне этих событий серьезно ослабли позиции доллара — многие государства начали отказываться от него и распродавать облигации США.

В целом, решение пересмотреть отношения с Россией, включая ослабление санкций, было принято «Дип стэйт» из-за трех ключевых факторов:

ослабление связей между Россией и Китаем, а также России и Ирана;

спасение доллара;

ребрендинг «Дип стэйт» и восстановление имиджа США как сверхдержавы.

В течение четырех лет президентства Байдена «Дип стэйт» фактически пыталось легализовать себя. Все знали, что Америкой управляет не Байден, а неформальная сила. Однако после провала первоначального сценария и новой реальности глобальная партия войны оказалась перед необходимостью вновь представить США как сверхдержаву, которой управляет не «спящий Джо», находящийся под контролем теневой власти, а демократически избранный Трамп. В условиях провала первого сценария глобальная партия войны попытается достичь своих целей традиционными методами, используя Америку для установления однополярного мира под эгидой сверхдержавы. И лучшим способом для этого будет создание ложного впечатления, что Трамп якобы побеждает «Дип стэйт».

На самом деле, Трамп вынужден подчиняться глобальной партии войны и «Дип стэйт» точно так же, как Байден. Те, кто заказал убийство Кеннеди в свое время, их потомки заказали убийство Трампа во время предвыборной кампании. Хотя они не достигли своей цели полностью, они ясно дали ему понять, кто является «хозяином в доме». Таким образом, слова Трампа о том, что «либо Америка уничтожит Дип стэйт, либо Дип стэйт уничтожит Америку», столь же пусты, как и утверждение, что «Дип стэйт» якобы являются Байден, Блинкен и Салливан.

Сегодня США по-прежнему являются главным инструментом глобальной партии войны. Соответственно, их крах означал бы и крах глобальной партии войны. В условиях, когда американская экономика и доллар сталкиваются с серьезными проблемами, «Дип стэйт» жизненно необходимо укрепить имидж Америки. Однако даже в условиях ребрендинга «Дип стэйт» не изменит своей сущности и не прекратит реализацию своих милитаристских и революционных планов.

В этом контексте возникает вопрос: какое место в этих планах занимает Грузия? Мы видим, что сегодня глобальная партия войны использует Европу в качестве главного оружия против Грузии, в то время как сама Европа является ее главной жертвой. Ложь продолжается — преступления, совершенные «Дип стэйт» в Европе, теперь пытаются приписать самой Европе руками администрации Трампа.

«Грузинская мечта» не должна ждать того, чего ожидают в Америке, а именно ребрендинга «Дип стэйт», на который потребуется около года. Как только этот процесс завершится, «Дип стэйт» вернется в Грузию с усиленной рукой Трампа и снова попытается заменить правительство с помощью своей агентуры.

Единственная сила, на которую «Грузинская мечта» могла и должна продолжать опираться в этой сложной реальности, — это грузинский народ, который за последние 35 лет накопил огромный опыт и мудрость. Поэтому альтернативы полной информированности общества о происходящих в США событиях нет», — заявляет Заза Шатиришвили.