Политика
Арно Хидирбегишвили: Credit Suisse, обокравший Иванишвили, обслуживал германских нацистов и Бормана

   В Грузии существуют различные категории граждан, деятельность которых не соответствует - противоречит национальным интересам, эрго - они представляют прямую или косвенную угрозу государственной безопасности. Кроме активных, призывающих ЕС и США к санкциям против законно избранной власти Грузии, к её свержению путём так называемой революции – госпереворота (экс-президент Зурабишвили, лидеры известных радикально-оппозиционных партий и неправительственных организаций – иностранных агентов, а также «Deep State» - журналисты, бизнесмены, госчиновники и люди «в погонах»), есть и пассивные, к примеру – амбициозные функционеры времён Шеварднадзе, которые не замечают, что их интриганские методы устарели. Вредительство этой неугомонной категории заключается в том, что они вечно напрашиваются на внимание Иванишвили, окружив его плотным дезинформационным кольцом, но на самом деле боятся чуждого им ментально миллиардера - прагматика. «Хорошими делами прославится нельзя» - лозунг этих людей из прошлого, начисто лишённых креатива, потому что их главная цель – очернительство всех, кто может принести пользу государству, а это неразрывно связано с очищением грузинской политики от подобного им «инертного материала» - вышеуказанных категорий как активных, так и пассивных «известных лиц».

   Все вышеперечисленные категории объединяет русофобия в различных дозах, потому что на большее - на кропотливую работу по восстановлению дипломатических отношений, установлению стратегического партнёрства с Российской Федерацией и объединению Грузии – они не способны. Их объединяет недостаток интеллекта, явное и латентное моральное непотребство, полное отсутствие государственного мышления, вот почему они не в состоянии понять – почему Франциск и Сталин жили и были похоронены как аскеты (туфли Папы Римского в гробу мне напомнили сапоги генералиссимуса - были простые и не новые). А ещё их объединяет жгучее желание обобрать и обмануть Бидзину Иванишвили, выставив себя в выгодном свете. И не слезающие с телеэкранов позёры, и закулисные игроки, они довольно скоро исчерпывают свой скудный «экспертный» потенциал и на их место приходят другие, однако «воз и поныне там» - их «заслуга», что дело не движется вперёд.

    Сегодня они ликуют, кто - открыто, а кто – в душе, потому, что по версии Bloomberg, миллиардер - основатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили «вылетел» (именно «вылетел», как пишут их подконтрольные СМИ) из рейтинга 500 самых богатых людей планеты, «потеряв до 3,6 млрд долларов».

   Ранее американское издание Forbes сообщило о резком снижении   состояния Иванишвили — с 4,9 млрд до 2,7 млрд долларов. В обновленном рейтинге Forbes он оказался на 1299-м месте среди миллиардеров мира.

    Напомню читателю, что 27 декабря 2024 года Министерство финансов США ввело санкции против Бидзины Иванишвили. Его внесли в список SDN Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), что предусматривает заморозку его активов в США и запрет американским лицам вести с ним бизнес. При этом сделки с компаниями, связанными с Иванишвили, напрямую не запрещены - санкции касаются, в частности, транзакций, связанных с его судебным разбирательством против швейцарского банка Credit Suisse.

   А сегодня грузинский SUS (СГБ) занялся транзакциями из Европы и США местным неправительственным организациям для организации «революции» - госпереворота в Грузии.

   ВНИМАНИЕ: в результате расследований, проведенных Управлением иностранных дел Федеральной полиции Аргентины, Государственным секретариатом разведки (SIDE) и Национальной жандармерией в период с 1950-х по 1980-е годы, правительство Аргентины опубликовало на своем сайте более 1850 рассекреченных архивных документов о сбежавших после Второй мировой войны из Германии в Аргентину нацистах. После их публикации американские сенаторы инициировали расследование в отношении швейцарского банка Credit Suisse, поскольку он обслуживал счета нацистов и связанных с ними людей. По оценкам Центра Визенталя, в Аргентине скрывались около 10 тысяч нацистов.

   Значит, получается, что скандально прославивший швейцарский банк Credit Suisse, нагло экспроприировавший у Бидзины Иванишвили сотни миллионов долларов задолго до объявления против грузинского миллиардера вышеуказанных американских санкций, обслуживал около 10 тысяч бежавших в Аргентину после войны фашистов, их друзей и знакомых. А ведь чтобы доказать свою правоту по отношению к этой преступной банковской структуре, Бидзине Иванишвили пришлось потрать дополнительно миллионы долларов на тяжбы в международных судах!

   Для справки: в опубликованных правительством Аргентины документах фигурируют: «архитектор Холокоста» Адольфа Эйхмана, который в результате операции израильской разведки был вывезен из Аргентины и казнен; «ангел смерти из Освенцима» Йозеф Менгеле; офицеры СС Эрих Прибке и Клаус Барби («лионский мясник»), а также лидер хорватского националистического движения усташей Анте Павелич; сотрудник гестапо Вальтер Кучман, который бежал в Аргентину и сменил имя на Педро Рикардо Ольмо; а также - глава канцелярии НСДАП, личный секретарь Адольфа Гитлера Мартин Борман.

   ВОПРОС: почему американцы не радуются, что в апреле 2025 года (одновременно с Бидзиной Иванишвили) состояние миллиардера Илона Маска уменьшилось на 97,1 млрд долларов, а вышеперечисленные грузины радуются, что меценат, потративший на благотворительность в Грузии 3 млрд долларов, потерял в те же дни 3,6 млрд долларов? Им-то что от этого? И причём тут американские санкции? Разве против Илона Маска были объявлены санкции, как против Бидзины Иванишвили?

   Ответ на этот вопрос прост и неутешителен: грузинские провинциальные нацисты, притворяясь европейцами – как германские нацисты, которые хранили деньги в швейцарском банке Credit Suisse, на самом деле являются идейными потомками и единомышленниками большевиков. Большевикам доставляла радость экспроприация, потому что богатые становились такими же как они сами – бедными. Но большевики Саакашвили – в миллион раз хуже, чем большевики Ленина, потому что последние раздавали экспроприируемое бедным (государству), даже легендарный Камо, лично грабивший банковские кареты, до конца жизни оставался бедным советским служащим, а Миша и его банда грабителей присваивали имущество богатых, переоформляя ночью, в тюремных камерах, нотариально.

  Вся грузинская оппозиция, выросшая на плодородной почве партии Саакашвили «Единое нацистское движение», в сто раз хуже и германских нацистов, и большевиков, потому сама не способна создавать материальные блага и ненавидят тех, кто их создаёт. Грузинские провинциальные нацисты специально называли Патаркацишвили «Аркадием» и убили его - подумаешь, мол, одним русским и олигархом стало меньше! Сегодня они называют Иванишвили «Борисом» с той же целью. Не потому ли на похороны Зураба Церетели в Тбилиси пришло там мало людей? Что это, если не провинциальный нацизм и русофобия?!

  Скажите на милость, а много ли грузин, проезжая сегодня мимо «Аркадии», вспоминают благотворительность Патаркацишвили? Где ещё в мире так ненавидят своих богатых и талантливых соотечественников - вместо того, чтобы ими гордиться?

   P.S.

   Половина немногочисленной публики на похороны Церетели, которого в московском Храме Христа Спасителя отпевали как царя, пришла не для того, чтобы отдать дань уважения великому соотечественнику и меценату, а чтобы покрасоваться…

Арно Хидирбегишвили,

генеральный директор и главный редактор Грузинского информационно-аналитического агентства «ГРУЗИНФОРМ», директор Центра безопасности, стратегического анализа и информационной политики

30.04.2025
Грузия, Тбилиси