ПУБЛИКАЦИИ
Сандро Кавсадзе: «Организации акций протеста в России содействует власть Саакашвили!»

kavsazeНесколько месяцев назад на страницах "Асавал-Дасавали" было опубликовано интервью с бывшим сотрудником Министерства обороны Грузии, вице-полковником Сандро Кавсадзе, который обвинил экс-министра безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе и нескольких грузинских бизнесменов, которые якобы противостоят режиму Саакашвили, в том, что на самом деле они - в сговоре с Саакашвили и играют его игру. Несколько дней назад Сандро Кавсадзе снова связался со мной по Интернету и дал очередное скандальное интервью, попросив напечатать каждое слово без изменений и прикрас. Мы выполняем просьбу респондента и предлагаем сделанные им заявления без изменений. Пусть читатель сам сделает выводы и решит - соглашаться или нет с высказанными Кавсадзе соображениями.

- Господин Сандро, чует мое сердце, Вы связались со мной, чтобы снова сделать скандальное заявление, как это было в данном нам несколько месяцев назад интервью. Тогда Вы обвинили экс-министра безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе и находящихся в Москве других известных грузин в сделке с властью Саакашвили и добыче миллионов этим путем. Интересно, какая реакция последовала со стороны этих людей за опубликованным в "Асавал-Дасавали" Вашим интервью?

- Когда в Вашей газете было опубликовано мое интервью, за этим последовала очень острая реакция в различных кругах России, так как этим интервью я сорвал завесу с многих табуированных тем. Это интервью очень напугало находящихся в Москве тех грузин (и не только грузин), которые включены в двойные игры с российской и грузинской властями.

Многие бизнесмены и должностные лица в Москве сказались больными, некоторые вообще легли в больницу, чтобы уклониться от ответа на высказанные мной обвинения! Особенно «прищемило хвост» тем проживающим в России грузинским бизнесменам, которые прямо служат интересам Саакашвили и правительства Грузии!

- Кто такие эти бизнесмены?

- Я все Вам скажу. Некоторых назову прямо, от упоминания других на данном этапе воздержусь, но до этого хочу расшифровать один вопрос: у находящихся в России русских и грузинских бизнесменов открыты счета в зарубежных банках и эти счета полностью контролирует США. Это - заработанные при Ельцине незаконные, кровавые деньги и боясь, чтобы Америка не «заморозила» эти деньги, упомянутые бизнесмены вынуждены сотрудничать с американскими спецслужбами, а также - с грузинской властью. Могу назвать только одного или двух грузинских бизнесменов, которые действуют в России, но никак не связаны с властью Саакашвили. Например - Александр Эбралидзе, который имеет большой опыт взаимоотношений с политическими кругами России и его очень трудно обмануть. Точно могу сказать, что Эбралидзе не находится в сговоре с Саакашвили. То же самое могу сказать и о моем бывшем друге - Коте Гогелия.

Что касается остальных, они не только поддерживают Саакашвили и его власть, но и прямо выполняют агентурную деятельность. Да, им поручено дружить с высокими чинами  российских спецслужб, получать от них секретную информацию и предоставлять ее не только грузинской, но и иностранным спецслужбам.

- Господин Сандро, можете назвать, кто конкретно занимается этим?

- Тот же Игорь Гиоргадзе занят этой деятельностью и это - его бизнес. Да, для этих людей судьба Грузии стала бизнесом и они зарабатывают миллионы!

Примерно полтора года назад Путин находился с официальным визитом во Франции. В это время была запланирована антипутинская акция грузин в Париже и эта акция была профинансирована миллионом евро. Проживающие во Франции и различных европейских странах до 20 тысяч грузин должны были собраться в Париже и провести акцию против Путина. У них были напечатаны плакаты с изображениями Сталина и Путина. Короче говоря, серьезно готовились к проведению этой акции. Я и мои друзья, единомышленники, соратники получили информацию о подготовке этой акции на полтора месяца раньше и сделали все, чтобы сорвать ее.

- Но почему Вы, грузинский человек, были заинтересованы в срыве акции протеста грузин, направленной против Путина?

- Я скажу, почему делал это, но до этого должен сказать, что мы смогли сорвать акцию и в Париже против Путина и они не смогли вывести больше 100 человек. За этим последовала очень острая реакция со стороны внедрившихся в российское руководство антипутинцев. Началось прямое преследование людей, сорвавших эту акцию. Большинство из них сегодня репрессированы, некоторые сбежали из России, некоторых запугали и т.д. В преследовании этих людей очень большую роль сыграли те грузины, которые имеют "тяжеловесных" друзей в российской власти.

Теперь о том, почему я вместе со своими друзьями сорвал антипутинскую акцию грузин в Париже. Прямо заявляю - я не желаю, чтобы Грузия превратилась в антипутинский политический центр, не хочу, чтобы кое-кто использовал грузин слепым оружием в борьбе против Путина!

- Кого Вы имеете в виду под "кое-кто"?

- Посмотрите, что происходит: в Грузии: собираются сбежавшие из России политические бизнесмены, например - Березовский, который скупил 75% "Боржоми" и открыл антипутинское телевидение, цель которого – замутить ситуацию на Северном Кавказе!

Член антипутинской группы - также проживающий в России бизнесмен Якобашвили, чья фирма "Вимбильдан" вошла на грузинский рынок. Назову Сосо Орджоникидзе, который осуществил серьезные инвестиции в Грузию.

Это - те люди, которые сегодня по поручению власти Саакашвили и иностранных спецслужб пытаются дестабилизировать ситуацию в России, чтобы Путин не стал президентом.

- Что значит - пытаются дестабилизировать ситуацию в России?!

- Проведенные недавно выборы в Госдуму выявили весьма компромиссный и демократический характер Путина. Да, Путин не пошел на фальсификацию выборов и правящая партия получила такое количество голосов, которого недостаточно для обеспечения большинства в Думе. Путин поделился комитетскими квотами с теми оппозиционными партиями, которые преодолели избирательный барьер и, фактически, создал коалицию с оппозицией. Это -  действительно демократический и сделанный вперед шаг со стороны Путина.

Несмотря на это, антипутинские круги все же устраивают акции протеста и пособниками и организаторами этих митингов являются связанные с грузинской властью политические бизнесмены!

- То есть, Вы хотите сказать, что в организации выступлений протеста в России участвует власть Саакашвили?

- Именно так. Организации акций протеста в России содействует власть Саакашвили! Что вас удивляет?! Разве это - первый случай? Во время президентских выборов в Украине разве не власть Саакашвили пыталась дестабилизировать ситуацию? Но у них ничего не получилось и президентом все-таки стал Янукович!

- То, что Вы говорите – серьезное обвинение. Как Вы думаете, если власть Саакашвили способствует выступлениям протеста в России, разве у Кремля не будет резкой реакции на это?

- Ну и что? Я не получаю от российского руководства зарплату и говорю все это не по поручению кого либо, а потому, что люблю российский народ и прямо заявляю – очень люблю Путина. Я испытываю к этому человеку огромное уважение! Считаю, что Путин – спаситель России! Путин как зеницу ока бережет функцию защитника и спасителя православия, которую Россия взяла на себя после распада Византии! Если не будет России, православие пропадет!

В настоящее время я не нахожусь в России и не имею возможность физически поддержать Путина, а то с удовольствием сделал бы это.

- Но позвольте, господин Сандро, говорить о Путине так, как Вы сейчас говорите, тем более - после августовской войны 2008 года, разве, мягко говоря, корректно?

- А ночему некорректно?! Очень даже корректно, и если мы, грузины, привыкнем говорить правду по отношению к абхазам, осетинам или русским, это будет хорошо для нас же! В России проживает до миллиона грузин и пусть никто не считает, что кто-то любит Грузию больше этих людей!

У меня и моих друзей есть идея и мы непременно сделаем так, чтобы во время президентских выборов в России был создан укомплектованный представителями грузинской диаспоры избирательный штаб, который поддержит Путина и выразит политическую волю, чтобы президентом России стал Путин! Это будет мессиджем для мировой общественности, что грузинский народ не считает Путина врагом и в обмен на такую открытую поддержку ждет от него ответных результатов!

- Какие ответные результаты Вы имеете в виду?

- Дружба грузинского народа и Путина сыграет осень важную роль в решении тех проблем, которые стоят сегодня перед грузинским государством. Да, у нашего государства сегодня имеются очень большие проблемы и для их решения лучше дружить с Путиным, человеком, который никогда не нарушал слово и который еще раз станет президентом соседней с нами огромной страны!

Беседовал Джаба Хубуа