ПУБЛИКАЦИИ
Сандро Кавсадзе:«Я поддерживаю независимость Абхазии и Южной Осетии!»

analyt-topБывший сотрудник Министерства обороны Грузии, вице-полковник Сандро Кавсадзе запомнился читателю своими скандальными интервью в "Асавал-Дасавали".  Недели три назад в своем интервью Сандро Кавсадзе заявил, что очень любит Владимира Путина, уважает его и хочет, чтоб он второй раз стал президентом России. Более того, он обещал на президентских выборах 4 марта вместе с единомышленниками организовать создание штабов в поддержку Путина, в которых объединятся грузинские эмигранты, проживающие в России. Недавно Сандро Кавсадзе связался со мной из столицы Никарагуа - Манагуа. И вот, сегодня мы предлагаем еще одно его скандальное интервью.

- Господин Сандро, какая реакция последовала за Вашим недавним авантюрным заявлением в российских политических кругах и среди представителей грузинской диаспоры?

- Мне всячески помешали приехать в Москву и вместе с единомышленниками руководить поддерживающими Путина штабами, в которых были бы объединены представители грузинской диаспоры. Политические бизнесмены, окопавшиеся в Москве и, якобы, противостоящие Саакашвили, побоялись создать штабы, поддерживающие Путина. Михаил Хубутиа, Миндиа Гулуа, Игорь Гиоргадзе всячески помешали созданию таких штабов. Тем самым еще раз подтвердилось, что эти политические бизнесмены ни в коем случае не предпримут шаги, не одобряемые властью Саакашвили!

Да, некоторые руководители грузинских общин в России служат интересам власти Саакашвили, тем самым нанося огромный вред делу дружественных и добрососедских отношений между русским и грузинским народами.

Между тем, руководители грузинских общин стали политическими бизнесменами за счет России, но сейчас их интересует единственное – как сохранить свое имущество, и их никак не волнуют интересы грузинской диаспоры.

- Значит, не удалось создать штабы в поддержку Путина, состоящие из грузин?

- В Москве - нет, но на остальной территории России процесс идет успешно – в Иваново, Астрахани, Сочи, Оренбурге, Владимире, Твери, Уфе и др. собрались представители грузинской диаспоры и серьезно работают в поддержку Путина на президентских выборах. Этим процессом руководит Александр Эбралидзе. По сегодняшним данным 80% грузинских диаспор в России поддерживают Владимира Путина. Я говорил в прошлом интервью и повторю, что лично я очень его уважаю за его идеи!

- Какие его идеи вам так нравятся?

- Путин получил в наследство разрушенную и разрозненную Ельциным Россию, но смог возродить ее и вновь превратить в мировую державу.

Больше всего мне нравится новая идея Путина о создании Единого евразийского пространства и формировании системы экономической безопасности государств, находящихся в этом пространстве!

Я вижу будущее Грузии именно в этом Едином евразийском пространстве. Да, в течение этих двадцати лет Грузия служит Америке, как вассал, и это ничего не принесло нам кроме войны, разрушения, репрессий, лжи!

Сейчас мы стоим перед такой реальностью, что хотим того или нет, должны признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Именно евразийское пространство является той панацеей, которая позволит грузинам сесть за один стол с абхазами и осетинами и решить наши государственные и национальные проблемы. Вот поэтому я поддерживаю Владимира Путина, который в ближайшие дни станет президентом России и немедленно приступит к осуществлению идеи создания евразийского пространства.

- Говорят, что это т.н. евразийское пространство ничто иное, как новая модель Советского Союза. Вы за то, чтобы Грузия стала членом нового Советского Союза?

- Евразийское пространство ни в коем случае не будет моделью Советского Союза. Я никогда не любил и не буду любить коммунистов. Можете спросить у Хубутия, Гулуа и подвизавшихся в Москве других политических бизнесменов - поддерживают ли они независимость Абхазии и Южной Осетии? Нет! Но не смеют говорить об этом вслух!

- А Вы - почему поддерживаете независимость Абхазии и Южной Осетии?

- Потому что у нас, грузин, нет другого выхода! Если кто-то думает, что мы сможем силой вернуть Абхазию и Южную Осетию, то сильно ошибается. Лучше признать их независимыми государствами, обнять абхазов и осетин и восстановить самое главное – братство, дружбу, родственные связи.

Поэтому прямо так и пишите: я, Сандро Кавсадзе, грузин, гражданин Грузии, поддерживаю независимость Абхазии и Южной Осетии!

- В начале беседы Вы сказали, что Вам всячески помешали поехать в Москву. Кто и как помешал?

- После моих интервью, опубликованных в вашей газете, действующие в Москве грузинские политические бизнесмены начали распускать сплетни, будто я по заданию Вано Мерабишвили привез в Москву подслушивающую аппаратуру, то есть - вел шпионскую и диверсионную деятельность! Между прочим, это не первый случай, когда о людях, реально противостоящих власти Саакашвили, фабрикуют такие обвинения. А делают они это для того, чтобы не дать возможность реальным противникам Саакашвили выйти на связь с политическими кругами России!

- Сандро, те, кого вы обвиняете в связи с властью Саакашвили – тот же Михаил Хубутия, Миндия Гулуа, известны в Грузии, как противники Саакашвили. Недавно Миндия Гулуа даже основал в Грузии оппозиционную партию.

- Это блеф, игра и ничего больше! Да, Михаил Хубутия, Миндия Гулуа, Игорь Гиоргадзе играют в игру власти Саакашвили и их оппозиционерство, их противостояние с Саакашвили - фарс чистейшей воды! Никто не сможет назвать хотя бы один факт, когда какому-либо прибывшему в Москву политическому эмигранту, реальному противнику Саакашвили Хубутия или Гулуа оказали помощь и позаботились о нем! Наоборот, они в Москве преследуют и притесняют всех, кто действительно противостоит Саакашвили! Никто не помнит и того, чтобы эти бизнесмены оказали финансовую помощь грузинским оппозиционным партиям – противникам Саакашвили.

Поэтому пока эти люди будут стоять во главе грузинской диаспоры в России, российско-грузинским отношениям не светит позитивное будущее! Меня и моих соратников радует избрание Путина президентом именно потому, что он покончит с разгулом этих людей и откроет дорогу позитивному будущему российско-грузинских отношений!

И в завершении хочу заявить: несмотря на осуществляемое против меня гонение, несмотря на эти позорные фабрикации, сразу по окончании выборов я непременно приеду в Москву, приглашу журналистов, проведу пресс-конференцию и громко скажу то, что мне есть сказать! Так что, некоторых еще ждет большая «головная боль»!

Беседовал Джаба Хубуа

20 февраля 2012 года