ПУБЛИКАЦИИ
Сандро Кавсадзе: «Патаркацишвили обещал мне 50 миллионов долларов за убийство Саакашвили»

anal-badriПредлагаем скандальное интервью с бывшим начальником разведывательного управления Минобороны Грузии, вице-полковником Сандро Кавсадзе.

- Господин Сандро, на президентских выборах вы активно поддерживали Путина и Ваше желание исполнилось. Как Вы думаете, что будет теперь, Путин изменит свое отношение к Грузии и станет дружественным?

- В России ситуация еще не до конца урегулировалась. Политические круги и службы, курирующие направление Грузии, пребывают в неопределенности, не знают, кто останется на должности после инаугурации Путина, кого отпустят, кого назначат и т.д.

В грузинских диаспорах тоже беспорядок. Глава «Союза грузин России» Михаил Хубутия написал заявление об уходе с должности и сейчас очень многие желают занять его место. Определенные круги хотят провести руководителем СГР Петре Чхеидзе, отдельно Миндия Гулуа пытается провести своего человека… Одним словом, сумбурная ситуация, но когда все урегулируется, думаю, Россия все же поддержит Саакашвили.

- Почему же Вы так думаете?

- Потому, что Россию не устраивает свержение Саакашвили. Возможно, они не помогут ему открыто в сохранении власти, но и мешать не будут, что, само по себе, означает поддержку!

- Но ведь у власти Саакашвили - явно военная риторика и Бокерия не исключает военных действий с Россией. Что Вы скажете об этом?

- Никакой войны не будет! Знаете, почему Саакашвили создает резерв и раздает людям оружие? Потому, что грузинская власть оказалась в информационном вакууме и не знает - какие планы у России. Те люди, от которых грузинские спецслужбы получали информацию, сегодня «закрыты».

Создание резерва и вооружение людей нужно Саакашвили для того, чтобы держать население в страхе, чтобы грузины думали – только бы не было войны и пусть у власти снова будет Миша!

Говорю вам, что Россия не собирается начинать войну с Грузией, Путин ни в чем не будет мешать Саакашвили! Россия и Америка прекрасно наладили взаимоотношения и Грузия ни для кого не стоит того, чтобы разрушать эти налаженные отношения.

Кроме этого, Кавказ и все пространство СНГ и так находятся в сфере влияния России и она отлично контролирует ситуацию. Русские танки стоят в 40 км от Тбилиси, какую же более выгодную ситуацию они могут создать?

Я говорил в интервью с вами, что поддерживаю независимость Абхазии и Южной Осетии, а как вы думаете, Россию это устраивает? Никак не устраивает!

- Почему не устраивает?

- Если Грузия сегодня признает независимость Абхазии и Южной Осетии, Россия будет вынуждена на другой день вывести оттуда свои войска. Знаете, какая тяжелая ситуация в Абхазии? Абхазы очень недовольны русскими и ни в чем им не доверяют.

Абхазский народ очень переживает расставание с Грузией, переживает войну, которая произошла между нами и виноваты в этом были не только абхазы и русские, но и мы – грузины!

Вообще, когда Саакашвили пришел к власти, если бы он вел себя порядочно и умно, возможно, Абхазия и Осетия сегодня были бы наши.

- Что вы подразумеваете под «порядочно и умно»?

- Вы ведь помните, когда Саакашвили стал президентом, первый же визит совершил в Москву. Путин принял его очень тепло и сказал – не будем спешить и мы постепенно вернем вам и Абхазию, и Осетию. Он сказал также, что с возвращением Южной Осетии проблем вообще не будет, а вопрос Абхазии - более сложный, но постепенно все урегулируем, откроем железную дорогу к Сухуми, пусть наладятся коммуникации и все образуется. Одним словом, Путин обнялся с Саакашвили, мол, будем вместе, будем дружить…

- Если все было так, что же потом произошло?

- Как только Саакашвили вышел от Путина, сказал: Ё… его мать, я что, должен ждать русских, когда мне вернут Абхазию и Осетию?! Запись этих слов Саакашвили сразу же занесли Путину и положили ему на стол.

- И кто же записал разговор Саакашвили?

- А что в этом сложного? На Кремль нацелены такие аппаратуры, кому-то на ушко шепнешь, и то запишут. Я сам слушал эту запись.

- Как это?!

- В Киеве военный атташе России дал послушать ее мне и покойному Гие Криалашвили.

- Какую роль сыграла Россия в «Революции роз» и в приходе Саакашвили к власти?

- Очень большую роль! Когда произошла «Революция роз», я был начальником Разведывательного управления Министерства обороны Грузии. Когда Саакашвили ворвался в Парламент, именно в тот момент туда пришли я, нынешний руководитель генштаба Дэви Чанкотадзе и Тариел Абуашвили. Мы были вооружены автоматами и когда Саакашвили увидел нас, испугался так, что убежал. Спросите Ираклия Батиашвили - и он все расскажет.

Когда они ворвались в Парламент и охрана вывела Шеварднадзе, Ираклий Батиашвили хотел взять инициативу на себя. Поэтому мы и пришли, но потом Ираклий тоже отступил. Я и Тариел Абуашвили схватили министра безопасности Хабурдзания и вывели наружу. Тариел хотел избить его, но я не дал.

- За что?

- Тогда он «продал» ситуацию. Он был в сговоре с Саакашвили, Жвания и этими революционерами, взял миллионы, а заодно был человеком России!

- Что же выходит, Хабурдзания был человеком России и помогал Саакашвили придти к власти?!

- Конечно! Вы что, не помните, что приехал министр иностранных дел России Иванов?! Россия приняла серьезное участие в приходе Миши!

- Если вы были тогда руководителем Разведуправления и располагали информацией обо всем этом, почему не помешали революционерам?

- Мы все контролировали, но что мы могли сделать, когда сам Шеварднадзе «выпустил» ситуацию из-под контроля?! И Саакашвили, и Жвания, и Бурджанадзе были воспитанниками Шеварднадзе и он им позволил придти к власти!

Между прочим, запомните, что Шеварднадзе - самый богатый человек в Грузии и один из богатейших людей в мире!!! Бидзине Иванишвили и не приснится, столько у Шеварднадзе денег. Он поберег свои миллиарды, получил гарантии безопасности и спокойно ушел из власти.

- Говорят также, что Саакашвили был в хороших отношениях с т.н. ворами в законе и во время «Революции роз» даже получил финансирование от Тариела Ониани. Что вам об этом известно?

- Да, т.н. воры в законе поддержали Саакашвили. И Тариел Ониани его финансировал. Не сам лично, но были люди, которых он заставил дать деньги Мише.

Вот сейчас говорят, что «Революцию роз» финансировал Сорос… Это – ложь! Никаких денег Сорос им не давал. Наоборот, они сами заплатили Соросу, чтобы он говорил, что финансирует власть Саакашвили! Они привезли огромные деньги из России и Украины и Сорос нужен был им, как ширма, чтобы скрыть происхождение этих денег. Не могли же сказать, что их финансировали русские?!

- То есть «Революция роз» произошла на российские деньги?

- Да, реально было так!

- Какой информацией Вы располагаете по поводу смерти Зураба Жвания?

- Жвания убили потому, что он им был уже не нужен и создавал угрозу Саакашвили!

- Какую угрозу?

- Он хотел взять власть в свои руки. Начал тайные переговоры с русскими, Бадри Патаркацишвили тоже поддерживал Зураба Жвания. Бадри и Жвания решили свергнуть Саакашвили и если бы Жвания не убили, Патаркацишвили смог бы сделать это!

Кстати, Патаркацишвили решил отомстить за убийство Жвания и даже привез в Грузию киллеров, чтобы убить Саакашвили!

- Что Вы говорите?!

- Говорю то, что знаю точно! Патаркацишвили привез из России двух спецназовцев, которые готовили теракт против Саакашвили, но случилось что-то непредвиденное и все сорвалось.

- Вы рассказываете невероятные вещи... Что за непредвиденный случай?

- Эти киллеры обитали в конспиративном доме вблизи Тбилиси. Совершенно случайно на них наткнулся подвыпивший полицейский и они убили его на месте. Хотя еще вопрос - этот полицейский пришел туда случайно или нет...

Дело повернулось так, что история приезда киллеров могла открыться. Поэтому Патаркацишвили приказал убить обоих в том же доме и перевезти тела в Абхазию.

- Господин Сандро, Вы говорите такое, во что лично мне очень трудно поверить…

- Все, что я говорю - правда, чему же Вы не верите?! Видимо, Вы не были знакомы с Патаркацишвили и не знаете, на что он мог пойти!..

- Обладатель миллиардов и влияния может сделать все, если захочет, но все, что Вы рассказываете, для меня - невероятно!

- Тогда я не хотел об этом говорить, но раз не верите – скажу: Бадри Патаркацишвили лично мне предложил ликвидировать Саакашвили!

- Вы хотите окончательно свести меня с ума!..

Он обещал мне 50 миллионов долларов за убийство Саакашвили! Я передал ему, что, во-первых, я не киллер, а во-вторых, Саакашвили - президент и если его убить - станет Ильей Чавчавадзе, а я буду хуже Бербичашвили. Люди, через которых я передал это Патаркацишвили, живы и здоровы!

Вы, наверное, не поверите и тому, что Бадри Патаркацишвили планировал похищение Бидзины Иванишвили, чтобы отнять у него бизнес и деньги. Но тогда за Бидзиной стояли ФСБ и Патрушев, и Патаркацишвили ничего не смог с ним сделать.

Когда сегодня в грузинских газетах пишут, что Бадри и Бидзина были в очень хороших отношениях и дружили, мне смешно!

P.S. Дорогой читатель, то, что рассказывает Сандро Кавсадзе, и меня, и, наверное, вас ввергает в шок… Так как господина Бадри Патаркацишвили нет в живых и я физически не мог проверить у него эту информацию, я долго думал, публиковать ли вообще это интервью…Наконец, я все же решился на публикацию, так как считаю – то, что говорит Сандро Кавсадзе, должно быть доведено до сведения общества, а читатель сам сделает выводы.

То, что сегодня Бадри Патаркацишвили нет в живых и его смерть наступила при весьма подозрительных обстоятельствах, может быть связано именно со всем тем, о чем рассказывает наш респондент. Вместе с тем, «Асавал-Дасавали» готова уступить газетную площадь всем, кто пожелает откликнуться на эту скандальную информацию – начиная с членов семьи Бадри Патаркацишвили, завершая его друзьями либо политическими соратниками.

Беседовал Джаба Хубуа