ОТКАЗ НЕ ОЗНАЧАЕТ ОТКАЗА?! – оправдываясь, Люк Коффи запутался окончательно - ГРУЗИНФОРМ
Общество
ОТКАЗ НЕ ОЗНАЧАЕТ ОТКАЗА?! – оправдываясь, Люк Коффи запутался окончательно - ГРУЗИНФОРМ

     Грузия, 7 февраля, ГРУЗИНФОРМ. «Грузия должна вступить в НАТО в ускоренном порядке, это будет сильным посланием России, что она не сможет сдерживать стремление Грузии к НАТО своей нелегальной оккупацией. Это не означает отказ от оккупированных территорий, это самый быстрый путь вступления в НАТО», - заявил обозреватель международный политики Люк Коффи в интервью «Голосу Америки».
«Моя рекомендация такова, чтобы НАТО сменила 6-ю статью. Шестая статья объясняет, на кого распространяется гарантированная пятой статьей коллективная оборона. После этого Грузия, включая Абхазию и Цхинвальский регион, вступает в НАТО, и только 5-я статья НАТО не будет касаться оккупированных территорий, пока конфликт и оккупация не будут решены мирным путем. Думаю, это практичный, реалистичный и прагматичный подход, Грузия должна вступить в НАТО в ускоренном порядке, это будет сильным посланием России, что она не сможет сдерживать стремление Грузии к НАТО своей нелегальной оккупацией. Хочу, чтобы грузины знали – вступление в НАТО в ускоренном порядке не означает отказ от оккупированных территорий. Это самый быстрый путь вступления в НАТО», - заявил Люк Коффи.
Комментарий Люка Коффи последовали в ответ на протест, который вызвал в Грузии опубликованный на прошлой неделе доклад американского института стратегических исследований «Heritage Foundation», «Вступление Грузии в НАТО отвечает интересам США и Европы», автором которого является он же - руководитель Центра внешней политики Дугласа и Сары Эллисон Люк Коффи. Он также заявил, что «официоз Грузии в личных разговорах рад променять вступление Грузии в НАТО на Абхазию и Цхинвальский регион», о чём сообщал ГРУЗИНФОРМ.
Что на самом деле имел в виду Люк Коффи – читайте в сегодняшней статье Главного редактора ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили.
А перейдя по ссылке, читатели могут ознакомиться с английским оригиналам вышеуказанного доклада Люка Коффи и его русским переводом.