СКАНДАЛ! ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ СОВЕТА НАТО ПРИЗНАЛСЯ В ПРОВЕДЕНИИ ПРОПАГАНДЫ В ГРУЗИИ!
Политика
СКАНДАЛ! ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ СОВЕТА НАТО ПРИЗНАЛСЯ В ПРОВЕДЕНИИ ПРОПАГАНДЫ В ГРУЗИИ!

     Грузия, 8 февраля, ГРУЗИНФОРМ. «Мы работаем, чтобы до саммита НАТО, летом, создать настроение и представления в Грузии», - открыто заявляет вице-президент Атлантического совета Деймон Уилсон.
Саммит НАТО в Брюсселе пройдёт 11-12 июля 2018 года. Как предполагает Главный редактор ГРУЗИНФОРМ, на нём Грузии могут предложить вступить в НАТО в ускоренном порядке - без МАР, но и без Абхазии и Южной Осетии.
Атлантический совет готовит к очередному заседанию НАТО Отчет о Грузии. Как заявил Деймон Уилсон на встрече с председателем Парламента Грузии Ираклием Кобахидзе в Вашингтоне, часть документа будет направлена в Грузию в конце февраля, а часть – к маю 2017 года.
«В Атлантическом совете мы работаем над отчетом о Грузии, который готовится для того, чтобы до саммита НАТО летом создать настроение и представления. Часть отчета оправится в Грузию к концу этого месяца, а часть - в мае, приблизительно ко Дню независимости (Грузии, 26 мая – ГРУЗИНФОРМ).
Мы работаем над тем, чтобы содействовать стремлениям Грузии в НАТО. Примечательно, что мы видим значительный прогресс в нашем взаимном сотрудничестве в области безопасности и обороны. Наша команда активно работает в Атлантическом совете, чтобы заверить лиц, принимающих решение в Вашингтоне, в необходимости поддержки друзей – Грузии и Украины, в том числе и с точки зрения оборонного вооружения», - заявил Деймон Уилсон грузинским СМИ и добавил, что США будут продолжать поддерживать Грузию как во вступлении в НАТО, так и в обеспечении ее безопасности в целом.