ГРУЗИНФОРМ РАЗОБЛАЧАЕТ! МАРГВЕЛАШВИЛИ СОГЛАСЕН НА ВСТУПЛЕНИЕ ГРУЗИИ В НАТО БЕЗ АБХАЗИИ И ЦХИНВАЛЬСКОГО РЕГИОНА, ЕСЛИ 27 ОКТЯБРЯ США НАЗНАЧАТ ЕГО ПРЕЗИДЕНТОМ!
Политика
ГРУЗИНФОРМ РАЗОБЛАЧАЕТ! МАРГВЕЛАШВИЛИ СОГЛАСЕН НА ВСТУПЛЕНИЕ ГРУЗИИ В НАТО БЕЗ АБХАЗИИ И ЦХИНВАЛЬСКОГО РЕГИОНА, ЕСЛИ 27 ОКТЯБРЯ США НАЗНАЧАТ ЕГО ПРЕЗИДЕНТОМ!

     Как сообщал ГРУЗИНФОРМ, на прошлой неделе особо приближённый к администрации президента США Дональда Трампа американский Институт стратегических исследований «Heritage Foundation» опубликовал доклад «Вступление Грузии в НАТО отвечает интересам США и Европы», автором которого является один из двух новых кураторов Грузии, директор «Центра внешней политики им. Дугласа и Сары Эллисон» Люк Коффи (вторым новым куратором является вице-президент Североатлантического совета (North Atlantic Council) Деймон Уилсон).
В докладе предлагается на Саммите НАТО в Брюсселе 11-12 июля 2018 года принять Грузию в Альянс в ускоренном режиме - без МАР, но и без Абхазии и Цхинвальского региона, временно изменив для этого 6-ую статью Устава НАТО и исключив эти регионы из 5-ой статьи, «пока признанная на международном уровне территориальная целостность Грузии не будет восстановлена мирным и дипломатическим путём, как в случае с Турцией и Грецией в 1951 году».
Комментируя свой доклад грузинским СМИ, Люк Коффи также заявил, что «официоз Грузии в личных разговорах рад променять вступление Грузии в НАТО на Абхазию и Цхинвальский регион», что вызвало негодование в грузинском народе и протест некоторых представителей власти. «Пусть конкретно назовёт представителей власти, которые заявили такое!» - гневно обвинили Люка Коффи в безответственности председатель Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и председатель парламентской фракции от правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе (после чего Кобахидзе срочно вызвали «на ковёр» в Вашингтон).
ПО ИНФОРМАЦИИ КОМПЕТЕНТНЫХ ИСТОЧНИКОВ – АМЕРИКАНСКИХ ЭКСПЕРТОВ И ЮРИСТОВ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ, БЛИЗКИХ К БЕЛОМУ ДОМУ, ГОСДЕПУ И КОНГРЕССУ, ОДНИМ ИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ ГРУЗИИ, КОТОРЫЙ В КУЛУАРНЫХ ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГОВОРАХ С ЛЮКОМ КОФФИ СОГЛАСИЛСЯ НА ВЫШЕУКАЗАННЫЙ КОМПРОМИС, БЫЛ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ ГРУЗИИ ГЕОРГИЙ МАРГВЕЛАШВИЛИ. ТОЖЕ САМОЕ МАРГВЕЛАШВИЛИ ПОДТВЕРДИЛ «В ЖИВУЮ», ВСТРЕТИВШИСЬ С ЛЮКОМ КОФФИ В ТБИЛИСИ ПОЗАВЧЕРА, В СРЕДУ, 7 ФЕВРАЛЯ, В СВОЁМ КАБИНЕТЕ. Прибыв в Тбилиси, на презентацию первой части своего доклада по Грузии, Люк Коффи в первую очередь направился в Авлабарский дворец Маргвелашвили, с которым провёл «закрытую встречу», конфиденциальность которой обеспечить не удалось, так как там присутствовала президентская «тройка» - секретарь Совета национальной безопасности при президенте Грузии Давид Раквиашвили, начальник президентской администрации Георгий Абашишвили и международный секретарь президента Тенгиз Пхаладзе (соратников по борьбе президента Грузии с Парламентом и Правительством Грузии).
Грузинским СМИ лишь сообщили, что «на закрытой встрече рассматривались вопросы развития отношений Грузии-США и отношений НАТО-Грузии, обсуждалась роль Америки в процессе ускорения этой политической интеграции и те шаги, которые будут способствовать укреплению повестки дня вступления Грузии в НАТО». А по словам Раквиашвили, «целью встречи было рассмотрение тех вопросов, которые актуальны сегодня в отношениях Грузии-США. В первую очередь это политическая интеграция Грузии в НАТО и роль Америки в процессе ускорения этой политической интеграции. Люк Коффи сегодня представляет одну из самых влиятельных академических организаций, рекомендации которой в отношении исполнительной власти Америки очень часто учитываются».
ПОЧЕМУ ЖЕ МАРГВЕЛАШВИЛИ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ПРЕДАЛ ИВАНИШВИЛИ, СДЕЛАВШЕГО ЕГО ПРЕЗИДЕНТОМ, СЕГОДНЯ СОВЕРШИЛ ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО – ПРЕДАЛ РОДИНУ?
ПОТОМУ ЧТО ПРИБЛИЖАЮТСЯ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ, А ЧУДАКУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ РАЗ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ГРУЗИИ, ПУСТЬ ДАЖЕ БЕЗ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ!


Редакция ГРУЗИНФОРМ
9 февраля 2018 года
Грузия, Тбилиси