«Очевидно российское влияние и на судебную систему Грузии» - The Heritage Foundation взялся за грузинский суд!
Политика
«Очевидно российское влияние и на судебную систему Грузии» - The Heritage Foundation взялся за грузинский суд!

     Грузия, 14 февраля, ГРУЗИНФОРМ. Как сообщал ГРУЗИНФОРМ, на прошлой неделе особо приближённый к администрации президента США Дональда Трампа американский Институт стратегических исследований The Heritage Foundation опубликовал доклад «Вступление Грузии в НАТО отвечает интересам США и Европы», автором которого является один из двух новых кураторов Грузии, директор «Центра внешней политики им. Дугласа и Сары Эллисон» Люк Коффи (вторым новым куратором является вице-президент Североатлантического совета (North Atlantic Council) Деймон Уилсон).
В докладе предлагается на Саммите НАТО в Брюсселе 11-12 июля 2018 года принять Грузию в Альянс в ускоренном режиме - без МАР, но и без Абхазии и Цхинвальского региона, временно изменив для этого 6-ую статью Устава НАТО и исключив эти регионы из 5-ой статьи, «пока признанная на международном уровне территориальная целостность Грузии не будет восстановлена мирным и дипломатическим путём, как в случае с Турцией и Грецией в 1951 году».
Но этими рекомендациями, как и предполагал ГРУЗИНФОРМ, дело не ограничилось – теперь The Heritage Foundation взялся за систему грузинского правосудия:
12 февраля на заседании Совета юстиции состоялась презентация новой части исследования The Heritage Foundation, в которой речь идет о независимости грузинского правосудия.
По оценке The Heritage Foundation, «очевидно российское влияние и на судебную систему Грузии». The Heritage Foundation ставит под сомнение профессионализм судей и указывает на существующую в системе коррупцию советского образца.