NDI фейкует: в Грузии уменьшилось число сторонников ГПЦ и ЕврАзЭС, зато увеличилось количество сторонников НАТО и ЕС – ГРУЗИНФОРМ
Политика
NDI фейкует: в Грузии уменьшилось число сторонников ГПЦ и ЕврАзЭС, зато увеличилось количество сторонников НАТО и ЕС – ГРУЗИНФОРМ

     Грузия, 2 мая, ГРУЗИНФОРМ. Согласно исследованию «Национального демократического института» (NDI), если в декабре прошлого, 2017 года 72% участников опроса NDI заявили, что поддерживают внешнеполитическую цель правительства по вступлению в ЕС, то в марте число сторонников вступления в Евросоюз увеличилось до 75%. Если в декабре прошлого, 2017 года интеграцию страны в НАТО поддерживали 64% опрошенных, то сейчас стремление Грузии к вступлению в НАТО одобрили 65% респондентов, хотя 20% опрошенных заявили, что вступление Грузии в НАТО для них неприемлемо. В декабре 2017 года несогласных с евроатлантической интеграцией Грузии было больше - 26%.

В то же время, если в декабре 2017 года 29% респондентов заявили, что Грузия должна присоединиться к Евразийскому экономическому союзу (ЕврАзЭС), то в марте эту идею поддержали 21% участников опроса. Однако, если 43% участников опроса заявили, что распад СССР был позитивным явлением для Грузии, в то же время 42% респондентов отрицательно относятся к развалу Советского Союза.

59% опрошенных NDI считают, что в плане безопасности Грузия – защищенная страна, хотя 37% так не считают. На вопрос - какая страна может обеспечить безопасность Грузии? - 30% респондентов NDI сказали, что США, 16% – сама Грузия, а 13% – Россия. 13% опрошенных считают, что это невозможно обеспечить, а 17% – не знают ответа.

Из государственных институтов наибольшее одобрение, согласно исследованию, получили дома юстиции - 56%, армия - 56%, полиция - 41%. В то же время показатель одобрения деятельности Грузинской Православной Церкви, который традиционно был довольно высоким - 80-90%, уменьшился до 56%.
Однако наиболее негативно участники опроса оценили деятельность судов и парламента.

ГРУЗИНФОРМ анализировал и комментировал все результаты так называемых «исследований» NDI в Грузии, поэтому с полной ответственностью и уже в который раз подтверждает, что они являются политической фальсификацией, фейком в интересах заказчиков – США и Великобритании.
К примеру, грузинским читателям ГРУЗИНФОРМ хорошо известно, что аббревиатура «НАТО» среди населения в Грузии уже приравнивается к ругательству и издевательству, поэтому заявления о скором вступлении страны в Североатлантический альянс и ЕС, в лучшем случае, вызывают саркастический смех, а могут вызвать и физическое противостояние!
Грузинский народ с нетерпением ждёт примирения и нового партнёрства с Россией, которое и вправду - уже не за горами!
А многоходовая спецоперация ЦРУ и МИ 6 против Грузинской Православной Церкви и её Предстоятеля не отвратила от Церкви православных грузин – наоборот, большинство населения сплотились вокруг Церкви, чтобы дать отпор врагам - либерал-глобалистам, ЛГБТ-активистам и прочим агентам Запада, чтобы защитить от деструктивных сил свою Православную Веру, неотделимую от грузинской культуры, истории, идентности и традиционной самобытности.

ГРУЗИНФОРМ