NDI: Маргвелашвили – 26%, Квирикашвили – 25%, Бакрадзе – 25%, Талаквадзе – 13%
Политика
NDI: Маргвелашвили – 26%, Квирикашвили – 25%, Бакрадзе – 25%, Талаквадзе – 13%

     Грузия, 2 мая, ГРУЗИНФОРМ. Согласно исследованию «Национального демократического института» (NDI), деятельность президента Грузии Георгия Маргвелашвили положительно оценивают 26% опрошенных, а премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили - 25%. 51% опрошенных оценивает деятельность президента средне, а деятельность премьера средне оценивают 52%. Деятельность Георгия Маргвелашвили и Георгия Квирикашвили отрицательно оценивают по 3% опрошенных.
Что касается председателя Парламента Грузии, 19% опрошенных деятельность Ираклия Кобахидзе оценивают положительно, 43% - средне и 22% - отрицательно. Согласно исследованию NDI, 25% опрошенных положительно оценивают деятельность лидера парламентского меньшинства Давида Бакрадзе, а 13% положительно оценивают деятельность лидера большинства Арчила Талаквадзе.
Тем самым, как вчера отмечал ГРУЗИНФОРМ, NDI демонстрирует, что в Грузии оппозиция – в лице президента Маргвелашвили и парламентского меньшинства, представленного Бакрадзе (председатель парламента во времена режима Саакашвили) более популярна, чем действующая власть в лице премьера Квирикашвили и парламентского большинства, которое представляет Талаквадзе.
Тем самым NDI подготавливает общественное мнение в Грузии и за рубежом, что власть в Грузии скоро сменится и есть все предпосылки, что её опять возглавят третий и четвёртый президенты Грузии – Саакашвили и Маргвелашвили, разделив между собой президентскую, законодательную и исполнительную ветви власти.