Депутата Госдумы РФ Николая Земцова выгнали из руководства «Бессмертного полка» за деструктивную деятельность и коррупцию, очередь – за его подельниками в Грузии
Политика
Депутата Госдумы РФ Николая Земцова выгнали из руководства «Бессмертного полка» за деструктивную деятельность и коррупцию, очередь – за его подельниками в Грузии

     Как сообщают «Орловские новости», 1 июня 2018 года депутат Госдумы России от Орловской области, член партии «Единая Россия» Николай Земцов отстранён от руководства движения «Бессмертный полк России». Ранее в регионы разослали инструкции из Администрации Президента России В.В. Путина, в которых говорилось о необходимости игнорировать установки и распоряжения Николая Земцова, а также о том, что участники съезда «Бессмертного полка» должны игнорировать и ряд сторонников Земцова, которые поддерживают его деструктивную деятельность (в Грузии, которую он неоднократно инкогнито посещал, его партнёрами и представителями являются Р. Гогидзе и Л. Захарова см. в президиуме последней конференции).

Итак, участники съезда «Бессмертного полка» инструкции администрации Президента РФ выполнили – Николая Земцова от руководства отстранили и пригрозили, что отберут мандат. Примечательно, что депутатом Госдумы Николай Земцов избран от Орловской области, где до этого о нем никто практически ничего не знал(?!). А в феврале прошлого, 2017 года, Народный артист России, сопредседатель «Бессмертного полка» Василий Лановой, в частности, заявил: «В Устав «Бессмертного полка» внесены изменения, за которые не голосовал съезд! Николай Земцов не сообщает даже сопредседателям о готовящихся мероприятиях, а вместо того активно осваивает государственные гранты - не менее 15 миллионов рублей за 2015 и 2016 годы!».

ГРУЗИНФОРМ неоднократно указывал на авантюрную и провокационную деятельность Николая Земцова и его вышеуказанных подельников из Грузии в Открытом письме заместителю иностранных дел РФ Г.Б. Карасину, а также в Открытом письме премьер-министру Грузии Г. Квирикашвили и Открытом письме экс-премьер-министру Грузии, Председателю правящей в Грузии партии «Грузинская мечта» Б. Иванишвили.

ГРУЗИНФОРМ
6 июня 2018 года
Грузия, Тбилиси