Рейтинг Георгия Гахария превысил все ожидания – более 15 тыс. «лайков» и более 1 тыс. комментариев только за один день и только на Facebook - ГРУЗИНФОРМ
ПУБЛИКАЦИИ
Рейтинг Георгия Гахария превысил все ожидания – более 15 тыс. «лайков» и более 1 тыс. комментариев только за один день и только на Facebook - ГРУЗИНФОРМ

      Напоминаем читателям, что во вторник утром, 17 июля, ГРУЗИНФОРМ обратился к руководству «Грузинской мечты» с предложениемвыдвинуть кандидатуру министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария в качестве кандидата на пост президента Грузии от правящей партии на президентских выборах в октябре текущего - 2018 года. К доводам, приведённым в указанной публикации ГРУЗИНФОРМ, можно добавить, что мировая практика знает немало подобных прецедентов, упомянем в качестве примера хотя бы хорошо знакомого в Грузии Николя Саркози - успешного президента Франции, занимавшего до своего избрания пост министра внутренних дел Франции.

На следующий день, утром 18 июля, ГРУЗИНФОРМ провёл мониторинг вышеуказанной публикации, размещённой, в частности, в социальной сети Facebook – как на страницах ГРУЗИНФОРМ, так и во многих популярных группах, имеющих десятки тысяч участников и подписчиков.

Полученный результат превзошёл даже самые смелые ожидания – только за 24 часа публикация с вышеуказанной инициативой ГРУЗИНФОРМ понравилась (поставили «лайк») более чем 15 тысячам пользователей соцсети из Грузии! Количество перепостов подсчитать трудно, их – сотни. Ещё больше приятно удивило количество развёрнутых комментариев – более 1 тысячи за день - и их количество непрерывно растёт, что мы отслеживаем по уведомлениям, приходящим на страницы ГРУЗИНФОРМ.

Почти во всех комментариях горячо одобряют инициативу ГРУЗИНФОРМ – выдвижение кандидатуры Георгия Гахария на пост президента Грузии. Хотя, есть и несогласные – авторы приблизительно 5% комментариев (около 50 пользователей) считают Георгия Гахария очень успешным и ответственным министром и что «в этот, трудный для Грузии, период Георгий Гахария должен оставаться на одной из самых важных для страны позиций - министра внутренних дел». Некоторые даже пишут, что «избрание Гахария президентом будет для него понижением».

Учтёт ли руководство «Грузинской мечты» предложение ГРУЗИНФОРМ – решать политсовету партии вместе с её учредителем и председателем – Бидзиной Иванишвили. ГРУЗИНФОРМ лишь с удовлетворением отмечает, что данное предложение получило горячую и широкую поддержку граждан Грузии, а поэтому является объективным и справедливым.

Редакция ГРУЗИНФОРМ
19 июля 2018 года
Грузия, Тбилиси