Вступление Грузии в НАТО может спровоцировать страшный конфликт! – Дмитрий Медведев
Политика
Вступление Грузии в НАТО может спровоцировать страшный конфликт! – Дмитрий Медведев

     Грузия, 7 августа, ГРУЗИНФОРМ. 6 августа премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в интервью радиостанции «Коммерсантъ ФМ» заявил, что вступление Грузии в НАТО может привести к катастрофическим последствиям. «Это может спровоцировать страшный конфликт, непонятно - зачем это надо», - сказал Медведев.

Также премьер-министр России отметил, что вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, который произошел в 2008 году и в который вступила Россия, можно было предотвратить: «Никакой неизбежности не было», - заявил Медведев.

Как сообщал ГРУЗИНФОРМ, на Брюссельском саммите НАТО 11-12 июля 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что у Грузии «в определённое время шанс будет (вступить в НАТО – ГРУЗИНФОРМ), но не сейчас!». На том же саммите генсек НАТО Йенс Столтенберг вновь подтвердил намерение организации принять Грузию в НАТО, однако не уточнил, когда. Как сообщал ГРУЗИНФОРМ, президент РФ Владимир Путин 16 июля 2018 года, после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки, в интервью американскому телеканалу «Fox News» заявил, что Россия «крайне отрицательно» отнесётся к вступлению Грузии и Украины в НАТО.