ГРУЗИНФОРМ: БЛУЖДАЮЩИЕ ПАЛАТКИ – АКЦИЯ НА ПРОСПЕКТЕ РУСТАВЕЛИ ПРОВАЛИЛАСЬ (ВИДЕО)
ПУБЛИКАЦИИ
ГРУЗИНФОРМ: БЛУЖДАЮЩИЕ ПАЛАТКИ – АКЦИЯ НА ПРОСПЕКТЕ РУСТАВЕЛИ ПРОВАЛИЛАСЬ (ВИДЕО)

     Грузия, 12 июня, ГРУЗИНФОРМ. Как и прогнозировал ГРУЗИНФОРМ, заранее разрекламированная политическими партиями «масштабная акция протеста» на проспекте Руставели, в Тбилиси, перед зданием Парламента, провалилась. Соответственно, провалилась и 4-ая попытка Саакашвили устроить в Грузии «цветную революцию», о чём сообщал ГРУЗИНФОРМ.

В условиях отсутствия поддержки акции протеста якобы отцов погибших сыновей - Зазы Саралидзе и Малхаза Мачаликашвили - со стороны посольства США, главная оппозиционная партия – «Единое национальное движение» (ЕНД) Михаила Саакашвили - на акцию не явилась, не смогла мобилизовать внушительное количество сторонников, кроме привезённых из Зугдиди на «маршрутках». Вторая парламентская оппозиционная партия Гиги Бокерия «Европейская Грузия» открыто отмежевалась от акции, так как Специальная парламентская комиссия по расследованию гибели школьников укомплектована и возглавляется её парламентариями. На акцию пришли только лидеры малочисленных партий – сателлитов ЕНД, как «Лейбористкая партия» Шалвы Нателашвили, ««Национал-демократическая партия» Бачуки Кардава, «Новая Грузия» Георгия Вашадзе и «Государство для народа» Ники Мачутадзе (бывш. партия Пааты Бурчуладзе).

Акцией, в которой участвовали до 300 человек, руководили неизвестные обществу добровольцы из «националов» и несколько т.н. «звиадистов», которые истерично выкрикивали в микрофон непонятные лозунги и оскорбления в адрес власти. Саралидзе и Мачаликашвили выдвинули новые требования – отставки министра ВД Георгия Гахария и министра юстиции Теи Цулукиани. Из-за малочисленности акции необходимость перекрытого движения на проспекте Руставели была явно неоправданной, исходя из чего Саралидзе попросил своих немногочисленных сторонников перенести 3 большие палатки, разбитые на тротуаре перед Парламентом, на проезжую часть, что и было сделано. «Не нужен мне никто, никакие политические партии, я один буду жить в палатках, пока не накажут убийц моего сына и не арестуют всех прокуроров, кто причастен к делу!», - заявил Саралидзе.

Из-за палаток на центральном проспекте столицы было перекрыто автомобильное движение, что вызвало законное недовольство тбилисцев, в связи с чем участились инциденты - прохожие осуждали сидящую в палатках и вокруг них горстку людей. В результате их стычки с полицейскими последние перенесли «блуждающие палатки» обратно – с проезжей части на тротуар, и движение на проспекте Руставели восстановилось.

Как начиналась акция – читайте ниже:

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ПРОСПЕКТЕ РУСТАВЕЛИ: ГРУЗИНФОРМ КОММЕНТИРУЕТ НОВЫЙ – ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭТАП АКЦИИ ПРОТЕСТА В ТБИЛИСИ, КОТОРЫЙ БЛИЗИТСЯ К КОНЦУ

СТАНЕТ ЛИ ДЕЛО САРАЛИДЗЕ ВТОРЫМ ДЕЛОМ ГИРГВЛИАНИ? – ГЕНПРОКУРОР ПОДАЛ В ОТСТАВКУ – ГРУЗИНФОРМ

ГРУЗИНФОРМ: ВТОРАЯ ПОПЫТКА СААКАШВИЛИ УСТРОИТЬ «ЦВЕТНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ» В ГРУЗИИ СОРВАЛАСЬ

ГРУЗИНФОРМ: ВТОРАЯ ПОПЫТКА «РЕВОЛЮЦИИ РОЗ» – УРОКИ ДЛЯ ВЛАСТИ