Арно Хидирбегишвили: «ДЕЛО ЦИАНИДА» продолжается и арест активистов «ГРУЗИНСКОГО МАРША» - лучшее тому подтверждение!
Политика
Арно Хидирбегишвили: «ДЕЛО ЦИАНИДА» продолжается и арест активистов «ГРУЗИНСКОГО МАРША» - лучшее тому подтверждение!

     «Групповое хулиганство представителей ультра-националистического, ультра-правого движения «Грузинский марш» по предварительному сговору, нападение на журналистов, повлекшее за собой физическое насилие, повреждение чужого имущества и неподчинение полиции» - прошёл почти месяц, как мы с крайним удивлением наблюдаем, что грузинские и российские СМИ одинаково тенденциозно информируют об инциденте у телекомпании «Рустави 2» 19 марта в Тбилиси. Несмотря на это, страдающий русофобией «Рустави 2» окрестил «Грузинский марш» «пророссийской, финансируемой Россией силой».
Так или иначе, семерым арестованным активистам «Марша» избрана мера пресечения в виде предварительного 2-месячного тюремного заключения, правонарушение переквалифицировано из административного в уголовное и им грозит наказание до 5 лет тюрьмы.

На самом деле вышеуказанный инцидент был хорошо запланированной провокацией, продолжением многоцелевой и многоступенчатой операции американской (CIA) и британской (SIS) разведок под названием «ДЕЛО ЦИАНИДА», задачей которой является дискредитация Грузинской Православной Церкви и её Предстоятеля, ликвидация Илии II и исход разочарованной паствы. А сверхзадачей – дискредитация Православия как религии и ликвидация последнего моста между православной Грузией и единоверной Россией.

Пиар-кампания операции «ДЕЛО ЦИАНИДА» поручена телекомпании «Рустави 2», так как собравшаяся там гей-компания полностью оправдала доверие Вашингтона ещё в ноябре 2003 года, оформив государственный переворот в Грузии как «бархатную революцию роз победившего народа во главе с идеалистом Саакашвили и его партией «Национальное движение»», умолчав о избитых, раненых и убитых в те дни зондеркомандами «националов».

Для справки: главный пропагандист «либеральных ценностей» в Грузии - телекомпания «Рустави 2», которую нынешняя власть, несмотря на решение Верховного суда не смогла отобрать у незаконного владельца – экс-президента Саакашвили, находится под эксклюзивным покровительством послов США и формирует общественное мнение, что нетрадиционная сексуальная ориентация является признаком высокого интеллекта, креативного современного мышления, свободы личности и приверженности западным демократическим ценностям. Самое богатое и мощное по своим возможностям медиа в Грузии прививает населению стереотип, что Илия II, когда повторяет в проповедях, что «Бог есть любовь и только любовь спасет нас», имеет в виду любовь однополую – мол, Грузия «спасётся» только тогда, когда православное гетеросексуальное большинство «толерантно» возлюбит гомосексуальное меньшинство и братья начнут «коабитировать» с братьями, сёстры – с сестрами…
Все, с этим несогласные автоматически объявляются «предателями Родины», «агентами Кремля», «русским нарративом» и «мягкой силой России», а их родители – «совками», «пережитками тёмного советского прошлого», «подлежащими смыванию в унитаз» (цитата Саакашвили).
Главные «лица» «Рустави 2» – гейдиректор Ника Гварамия и телевведущий Георгий Габуния – подчёркивают свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, поэтому эта парочка имеет дополнительный стимул свести личные счета с Грузинской Церковью и «Грузинским маршем», под давлением которого Парламент внёс в Конституцию запись, что «брак является союзом мужчины и женщины с целью создания семьи» - то есть, запрещающую в Грузии регистрацию однополых браков.

Посмотрите на это кощунство: вверху, на главном фото данной публикации - вышеупомянутый Гварамия в рясе грузинского батюшки, с наперсным крестом. Фото выложено на Фейсбук самим Гварамия 20 февраля 2017 года – 10 дней спустя после того, как 10 февраля 2017 года в Тбилисском аэропорту был арестован протоиерей Георгий Мамаладзе, с цианидом калия вылетавший к находящемуся на лечении в Германии Католикос – Патриарху Илие II.
Этот факт я не случайно отметил в своей публикации 24 февраля 2017 года и в тот же день - в прямом эфире телеканала «Объектив», ведь это был сигнал к началу пиар-кампании против Грузинской Церкви – антуражу вышеупомянутой операции «ДЕЛО ЦИАНИДА». Профессионально спланированной, с наличием собранных воедино множества разрозненных фактов, оставляющих широкое поле для интерпретаций, дабы незапятнанным оттуда не вышел никто!

Первоначально «Рустави 2» тиражировала эксклюзивные, переданные ей американскими советниками грузинских силовых структур, материалы о всех перипетиях «неудавшегося отравления века» – смертельного заговора против Илии II с участием управляющего имуществом ГПЦ протоиерея Георгия Мамаладзе, начальника личной охраны Патриарха Сосо Оханашвили – зятя родного племянника Патриарха – «рвущегося к патриаршему престолу» митрополита Батумского и Лазского Дмитрия Шиолашвили, и других высокопоставленных лиц.

Выжав всё, что возможно из этой версии, «Рустави 2» поменяла тактику на противоположную, объявив протоиерея Мамаладзе «невинным агнцем, страдающим за то, что посмел обличить верхушку ГПЦ в воровстве в особо крупных размерах». Гварамия 13 марта 2018 года посещает протоиерея Мамаладзе в тюрьме и становится его новым официальным адвокатом, после чего напрашивается на встречу с Католикос-Патриархом.

15 марта, на аудиенции у Илии II Гварамия шантажирует Святейшего - мол, или Патриарх просит президента Маргвелашвили помиловать Мамаладзе, или он, Гварамия, распространяет полученный от Мамаладзе скандальный компромат против иерархов и бессменного секретаря-референта Патриарха Шорены Тетруашвили, а потом идёт жаловаться в Страсбургский суд (в тот самый Европейский суд по правам человека, который заблокировал решение Верховного суда Грузии о возвращении телекомпании «Рустави 2» законному владельцу – бизнесмену Кибару Халваши).

В этот же вечер, 15 марта, в эфире ток-шоу «Выбор» телекомпании «Рустави 2» Гварамия комментирует свой поход к Патриарху в совершенно иной, выгодной для себя, тональности, для правдоподобности размешивая ложь с фальшивыми панегириками в адрес «обожаемого Илии II, находящегося в здравии и остром, как всегда, рассудке», а также шокирует всю Грузию заявлением, что он, Гварамия, «является прихожанином Грузинской Православной Церкви» (?!).

В тот же день, 15 марта, в пиар-кампанию против Грузинской Церкви включается «Республиканская партия Грузии», которая делает подрывное антигосударственное Заявление, что «Патриархия срослась с властью и в виде взятки получает из бюджета 25 миллионов», что «Патриархия стоит с протянутой рукой перед властью, а власть использует это для своих политических целей», что «сросшаяся с властью Патриархия пожертвовала человеком в «ДЕЛЕ ЦИАНИДА» потому, что Патриархия вместе с властью пытается не разглашать те проблемы, которые выявило «ДЕЛО ЦИАНИДА»», и т.д.
На следующий же день, 16 марта, последовали ответные заявления Патриархии и ГРУЗИНФОРМ.

18 марта вышеупомянутый Габуния в эфире ток-шоу «Постскриптум» телекомпании «Рустави 2» рекламирует компанию гондонов «Aiisa», впервые в Грузии производящую презервативы со вкусом шоколада, на упаковке которых - изображения царицы Тамар и царя Давида IV Строителя, возведённые ГПЦ в лик святых, монумент «Мать Грузии», известный во всём мире как визитная карточка Тбилиси, а также Ленина, Сталина и Путина, сопровождаемые двусмысленными аморальными надписями.
Патриархия осудила этот факт
в своём очередном заявлении, но компания «Aiisa» в долгу не осталась и ответила Патриархии циничным заявлением, в котором «благодарит Патриархию за выбор грузинского бренда на рынке презервативов» и «выражает надежду на дальнейшее сотрудничество с Патриархией» (?!).

И наконец, в эфире того же ток-шоу «Постскриптум» телекомпании «Рустави 2» от 18 марта Габуния беспрецедентно оскорбляет религиозные чувства большинства православного населения Грузии, заявив, что «Иисус Христос совершил большую ошибку, когда 2 тыс. лет пришёл проповедовать в Израиль. Он должен был прийти годика этак через два-три в Аджарию. Тогда бы он избежал распятия, потому что к тому времени в регионе не осталось бы ни одного дерева – все были бы пересажены во двор Бидзины Иванишивили. И так бы жил мирно Христос до глубокой старости в Аджарии без деревьев, главное - чтобы он где-то не пересёкся с Бидзиной Иванишвили, или ещё хуже - не проповедовал в его дворе, а то бы Христос кончил как тогда, 2 тыс. лет назад, или ещё хуже». «Шутник» Габуния, конечно же, не уточнил, что меценат Иванишвили, кроме пересадки деревьев в дендрологический парк, построил кафедральный собор Пресвятой Троицы и отреставрировал сотни церквей - ведь задачей было побольнее «укусить» «российского олигарха, ставленника Кремля и владельца акций «Газпрома»», который изгнал из Грузии главного начальника Габуния - Мишу Саакашвили (над реанимацией которого сегодня неустанно колдует «Рустави 2»).

На следующий день, 19 марта, представители «Грузинского марша» пришли к зданию телекомпании «Рустави 2» и заметив Габуния, отъезжающего в автомобиле юриста телекомпании Тамты Мурадашвили, потребовали от него извиниться за вышеуказанное богохульство - прежде, чем продолжить путь. Габуния заблокировал двери автомобиля изнутри и извиниться отказался, что окончилось расквашенным носом поспешившего на подмогу Габуния спорткомментатора телекомпании Давида Эрадзе и помятым капотом автомобиля Мурадашвили. Вот и всё, что было.


А теперь хочу напомнить судьям, которым предстоит вынести приговор по этому делу, а также бывшему заместителю Генпрокурора Грузии Гварамия (во время режима Саакашвили, ныне – гендиректору «Рустави 2») один, ставший классикой, прецедент из истории юриспруденции.

Как-то раз «коллега» Гварамия - обер-прокурор уголовного кассационного департамента Сената Российской Империи, прокурор окружного суда Санкт-Петербурга, выдающийся российский юрист и блестящий оратор, судья, государственный и общественный деятель, литератор, Действительный тайный советник, член Госсовета Российской империи, Почётный академик Санкт-Петербургской Академии наук, доктор уголовного права и профессор Петроградского университета Анатолий Фёдорович Кони вызвался безвозмездно защищать убийцу - горбатого шахтёра, ударом кирки убившего своего бригадира. Выступая в суде в качестве адвоката, Кони в течении продолжительного времени обращался к судьям и суду лишь с вступительными хвалебными эпитетами – «Справедливейший высокий суд! Достопочтимые беспристрастные судьи!» и подобными, несмотря на настойчивые призывы судьи перейти к самой речи по существу.

Вконец выведенный из состояния равновесия, судья запустил в Кони тяжёлой чернильницей, которая, к счастью, попала ему не в голову, а в грудь, запачкав фрак чернилами. «О, глубоко достопочтенный судья! - воскликнул Кони, - сегодня я лишь восхвалял Вас и Высокий суд, но Вы в ответ покусились на мою жизнь! А что должен был чувствовать мой подзащитный, когда по многу раз в день, из года в год, слышал унизительный оклик - «Горбатый!», с которым к нему обращался бригадир, подчёркивая врождённый физический недостаток?!».
На этом Кони закончил свою речь, суд счёл аргумент стороны защиты убедительным и шахтёр был оправдан.

Теперь я, Арно Хидирбегишвили, прошу многоуважаемых грузинских судей, которым предстоит вынести приговор представителям «Грузинского марша», учесть следующие обстоятельства:

- что должны были чувствовать молодые грузинские парни, когда телеканал «Рустави 2» ежедневно, из года в год, называл их и большинство грузинского народа «ГОРБАТЫМИ»
- безнадёжно отсталыми пережитками тёмного коммунистического прошлого, наймитами и пособниками русских убийц и оккупантов? Цинично издевался над грузинскими традициями, культурой, искусством, семьёй и православной религией? Развращал наших детей, постоянно показывая проституток и педерастов, лесбиянок и трансгендеров – главных героев всех ток-шоу на «Рустави 2», тем самым, представляя ЛГБТ-ценности как общепринятую на просвещённом Западе демократическую норму?!
Что, к примеру, делают порядочные грузины, когда их учит уму-разуму телеведущая «Рустави 2» Нанука Жоржолиани? Правильно, вспоминают её мать вместе с бывшим мужем – начальником Специального оперативного департамента МВД времён президентства Саакашвили Эрекле Кодуа, погубившем владельца телекомпании «Имеди» Бадри Патаркацишвили и получившем от тогдашнего министра ВД Мерабишвили приказ – доставить ему «два трупа» - полковников Цкриалашвили и Отанадзе, грузинских героев!

По многу раз в день, из года в год, грузинский народ терпит издевательства над своей национальной самобытностью от «СГОРБЛЕННЫХ»
перед Западом телепровокаторов Квеситадзе и Асатиани, Григолия, Джангирашвили, её мужа Аху и других. Разве удивительно, что после этого нервы молодых, не потерявших самолюбие, грузин не выдержали?! Сопоставим ли с уроном, который они нанесли грузинскому народу и государству, ущерб в виде одного расквашенного носа и одного помятого капота?!

- что должны были чувствовать не «элитарные задневедущие», а обычные гетеросексуальные православные потомки Давида Строителя и Тамары Великой, когда Габуния издевался над единственным, что у них осталось – верой в Бога?! Сегодня все - против них: полиция и суд, подконтрольная США бутафорская власть Грузии и сами США, оппозиция и Евросоюз, НАТО и Страсбургский суд, НПО и «правозащитники», «гражданский сектор» и масс-медиа! Даже Патриархия не защитила их хотя бы «дежурным» заявлением, а «Антидискриминационный закон», который протащила в Парламенте вышеупомянутая «Республиканская партия», предусматривает наказание за урон, нанесённый только религиозным меньшинствам - сектантам, но не православному большинству, государственной религии!

Неужели в Грузии обязательно нужно быть наркоманом, чтобы тебя защитил президент?! Неужели в Грузии обязательно быть премьер-министром или парламентарием, чтобы безнаказанно драться и материться в Парламенте?! Кто причащает душетского фарисея Маргвелашвили, кто отпускает грехи «прихожанину Православной Церкви» Гварамия? Знакомо ли им милосердие, не гложет ли их совесть, что борцы за Спасителя встретили Пасху в тюрьме?!

- безусловно, любое притеснение любых журналистов категорически недопустимо, но кто первый внедрил подобные стандарты в Грузии?! Случайно, не начальник «Рустави 2» Миша Саакашвили, «прославившийся» на весь мир погромами телекомпаний «Имеди» и «Иберия», издательства «Самшобло», редакций газет «Асавал-Дасавали» и «Грузия и мир», десятков других телекомпаний и редакций?! Кровавой расправой с журналистами силами спецназа МВД 26 мая 2011 года на проспекте Руставели?!
Другой вопрос – можно ли вообще считать журналистами пропагандистов «Рустави 2», получающих деньги из госбюджета США по статье «противодействие России в гибридной войне»?

- безусловно, оскорблять парня в присутствии девушки не есть по-мужски, но «был ли мальчик»? Разве в автомобиле рядом с Тамтой Мурадашвили находился парень?! Тогда почему он не вышел к обидчикам, как подобает мужчине?! Почему Габуния не защитил девушку, которая по его вине была вынуждена слушать матерщину со всех сторон? И разве извиниться за содеянную ошибку – грех?!

Учтите вышеперечисленные обстоятельства, господа грузинские судьи, когда будете выбирать наказание для активистов «Грузинского марша»! Не судите строго молодых, которых по своей неопытности и эмоциональности подались на коварную провокацию! К любому лекарству прилагается инструкция, но есть врачи, которые эти лекарства выбирают только после того, как ставят диагноз.
Учтите, что это – только начало: операция «ДЕЛО ЦИАНИДА» продолжается и вам предстоит разбирать ещё много подобных прецедентов.


Главный редактор «ГРУЗИНФОРМ»
Арно Хидирбегишвили
16 апреля 2018 года
Грузия, Тбилиси

Также читайте по теме: ПАТРИАРХ ИЛИЯ И ПРЕМЬЕР КВИРИКАШВИЛИ ПРИЗНАЛИ, ЧТО ГРУЗИЯ – НА ГРАНИ ПОГИБЕЛИ, НО НАЗВАТЬ ПРИЧИНУ ОТКАЗАЛИСЬ!

КТО СОЗОВЁТ НОВЫЙ РУИС-УРБНИССКИЙ СОБОР И СПАСЁТ ГРУЗИЮ?